下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国前总统夫人,丈夫死后嫁大自己20岁船王,仅得12万遗产

[复制链接]

美国前总统夫人,丈夫死后嫁大自己20岁船王,仅得12万遗产





  原创:社稷通鉴

  一提起肯尼迪,人们都知道他是美国很有影响力的第35任总统。而提起他的夫人杰奎琳,其影响与知名度,绝不逊色于他。

  1929年,杰奎琳出生在纽约长岛一个富贵之家。父亲是一位富有的证券经纪人,母亲是当地社交名媛。因父母感情的裂痕,给她幼小的心灵造成创伤。

  

  后来,她随母亲移居罗得岛,住进了继父的大别墅巾。少女时代,杰奎琳很喜欢看书,尤其是爱情小说,还喜欢古典音乐,芭蕾舞,绘画和骑马。

  杰奎琳于1951年大学毕业后,在华盛顿先驱时报工作,并有了自己的署名专栏。

  1952年的一次人物专访中,她结识了年轻参议员约翰·肯尼迪。

  

  一位是才貌俱佳的妙龄女郎,一位是英俊潇洒的少壮政客,两人一见钟情,很快便走进教堂,成了全美瞩目的一对夫妇。

  杰奎琳虽然是参议员的妻子,但她一直对政治活动不感兴趣。

  1961年,31岁的杰奎琳带着3岁的女儿和刚刚出世的儿子,随丈夫搬进了美国最高权力的象征——白宫。

  这位新任第一夫人搬进白宫没几天,就宣布要重新修缮白宫。她亲自组建了白宫美术,历史等好几个委员会,邀请了一些知名专家学者出谋划策。

  

  她还主持及介绍白宫的观光节目,千百万美国人通过电视看到她在历史、艺术批评等方面的造诣,唤起了国人对文化遗产的热爱和珍视。

  杰奎琳在孩子们身上,也倾注了大量的心血。如同典型的美国母亲,她一再要求孩子们过“节俭朴素,不宠不惊的正常生活”,极力避开公众好奇的目光和白宫那种浮华的生活。

  杰奎琳很快成为深受大众喜爱的第一夫人。

  

  美容学校开始专门教授如何模仿第一夫人那种蓬松的发式。妇女时装则是看她而定的——圆顶帽、尖头细高跟鞋、刚过膝的裙子……年轻、漂亮、个性鲜明的杰奎琳,成了千千万万美国人的崇拜偶像。

  人生莫测。

  1963年11月22日,肯尼迪总统在达拉斯市区乘车途中,惨遭暗杀。当许多人感到震惊而痛哭流泪时,杰奎琳却表现得异常冷静和刚毅,为了国家的尊严,她把个人的忧伤和痛苦深深地埋在心里:出殡场面,她的坚毅和沉着,永久地留在人们的记忆之中。

  

  1968年秋天,杰奎琳带着两个孩子居住在纽约,过着深居简出、与世无争的生活。

  而不久,她出乎意料地宣布嫁给世界船王——奥纳西斯。

  婚后的生活尽管是享尽荣华富贵,但与比她大23岁的船王之间,感情并不融洽。

  

  1975年3月船工在巴黎去世,遗嘱只给杰奎琳留下12万美元的遗产,后经法庭裁决,并与船王女儿达成协议,才继承了2600万美元。

  此后,杰奎琳决定不再嫁人,而是重新开始她的职业生涯。

  自1975年以后,她先后被多个出版社聘为副主编。由于她具有很高的文化修养和强烈的商业意识,并且交际广泛,地为此获得了许多名人传记的版权,取得了骄人的成就。

  

  1993年5月19日晚上,因颈部和腋下淋巴癌医治无效的杰奎琳,与世长辞,年仅64岁、

  从国家第一夫人到船王夫人再至出版界名人,杰奎琳的一生,是充满荣华富贵而又多灾又难的一生,是一位风华绝代的不凡女人。

  关于杰奎琳你怎么看,欢迎留言讨论。

  更多世界历史文化,敬请关注:社稷通鉴

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表