下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

三代跳水皇后:一个嫁“老公”,一个嫁“老爸”,一个嫁“老外”

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:来胜兄弟

  众所周知,中国梦之队在跳水项目中的统治力一点也不亚于乒乓球。中国的跳水在每一项大赛中都能一骑绝尘,完全是因为我们这片土地接连不断地涌现出许多跳水王子和跳水皇后,其中,最著名的三代跳水皇后分别是高敏、伏明霞和郭晶晶。三人退役之后,有的嫁给了年纪相仿的才俊,有的嫁给了“老爸”级别的富商,也有的嫁给了加入外国国籍的华人。

  

  高敏在跳板跳水职业生涯中共斩获70余枚金牌,创造了亚运会、世界大学生运动会、世界杯、世锦赛、奥运会7年全胜的记录。从拿第一枚世界金牌到退役,高敏一生从无败仗,被誉为跳水界的“东方不败”,让同时代的许多跳水运动员都发出这样的感慨:与她生在同一时代是个悲剧!

  

  退役之后,高敏嫁给了著名的足球解说苏东,还生有一子。后来因为苏东执意要去新加坡发展,两人最终和平分手。之后,高敏远赴加拿大,在那里认识了自己的现任陈志刚,陈志刚是一名加拿大国籍的华人,也是高敏的忠实粉丝,在当地一所大学担任教授。两人婚后也生有一子,陈志刚还送过一座标准的跳水馆给妻子高敏。

  

  伏明霞是首个登上过《时代周刊》封面的中国运动员,1992年,14岁的伏明霞获得了巴塞罗那奥运会女子10米跳台金牌,成为了奥运会历史上最年轻的冠军。除此之外,伏明霞也是连续参加三届奥运会都获得金牌的选手。02年,伏明霞与梁锦松在美国夏威夷举行了婚礼,梁锦松是赫赫有名的前香港财政司司长,如今是一名成功的商人。

  

  出人意料的是,梁锦松比伏明霞大了足足26岁,比伏明霞的父亲还大了2岁,这是一对名副其实的父女恋。这段罗曼史因二人特殊的身份地位与悬殊的年龄在香港、内地都轰动一时,同时也受到了很多的质疑声。如今,伏明霞和梁锦松已经携手走过了十多个春秋,依然相处和睦,鲜有不合传闻。

  

  伏明霞退役之后,年轻的郭晶晶成为了中国跳水当之无愧的“一姐”。在雅典和北京两届奥运会中,郭晶晶都获得了女子单人和双人3米板冠军,几乎包揽了该项目所有国际大赛的冠军,开启了属于自己的跳水时代。

  

  有趣的是,伏明霞和郭晶晶不仅在跳水比赛中有很多竞争和共同之处,他们的婚姻也是有很多相似的地方。伏明霞选择了香港的富商梁锦松,而郭晶晶也嫁给了香港首富之子霍启刚。唯一不同的是,伏明霞与梁锦松年龄差距大,是一对名副其实的父女恋,而郭晶晶和霍启刚年龄相仿,才子佳人,郭晶晶的贤惠加上霍启刚的彬彬有礼,两人无疑已经成为了“明星夫妻”的典范。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 07:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表