下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料

[复制链接]

3690

主题

5497

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
14902
仲国民 发表于 2017-9-9 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式


来源: 多维/日期: 2017-09-07

  朝鲜的核试验不仅让联合国准备启动进一步制裁,美国驻联合国大使日前更罕见重话称“受够了”朝鲜。美国《外交政策》杂志爆料特朗普政府递交一决议草案,其中列出对朝鲜船只动武的选项。
  美国《外交政策》9月6日刊文《特朗普政府寻求联合国授权对朝鲜偷渡船只动用武力》批露,根据一《外交政策》取得的决议草案,美国正在寻求联合国授权动用武力登上并夺取朝鲜在公海航行的偷渡船只。文章认为,此以举措将使特朗普(Donald Trump)政府与朝鲜的核武对峙剧烈加温。
  文章称,该决议将授权包括美国在内的联合国成员国,使用“所有必要的措施”来“制止与审查”那些被联合国安理会认定违反制裁的货船。该决议也会准许联合国安理会制裁委员会指定船只进行“非同意检查”。
      草案中声明,朝鲜“应即刻停止所有与导弹计划有关的活动”且“立刻全面地、有证据地且不可回溯地放弃所有核武及现存核武计划”。
      文章指出,这个倡议很可能受到俄罗斯与中国的严正反对,两国都要求华盛顿与平壤谈判。7月6日美国率先采取行动,将该草案发给安理会15名成员国。安理会外交官称,俄罗斯和中国已知悉该草案,但是都没有表示支持。
      安理会外交官们认为,该草案会是英美等盟友与中俄的对决前哨战。一名安理会资深外交官看过草案内容后表示,握有否决权的联合国常任理事国俄罗斯与中国“不太可能”会通过该决议,“但至少世界会看清楚谁是谁”。
      该草案内容还包括,对朝鲜实施一系列石油产品禁运、禁止购买朝鲜生产的纺织品等。此外还包括冻结金正恩的资产并禁止他出国。
      朝鲜宣布自己已经拥有威力巨大的氢弹,其重量尺寸缩小到可以搭载上洲际导弹的水平。2017年8月,朝鲜试射了一枚飞跃了日本上空的洲际导弹。

87

主题

559

帖子

1200

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1200
飞龙之云 发表于 2017-9-9 22:12 | 显示全部楼层
没看出来要打呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 11:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表