下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

为他的演技鼓掌,仅此而已

[复制链接]

753

主题

834

帖子

9717

积分

五级贝壳核心

治国之难,在于治吏;吏治之难,在于治腐。物欲无法根除,但腐败

Rank: 5Rank: 5

积分
9717
xlyyj 发表于 2017-9-9 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

苍天一浮尘
天朝国王到美国真情道白,感动了美国也感动世界,无数善良的美国公民为他质朴、真挚的言辞所感动,他古今引证、中西融贯、太极八卦、指东打西,令无数外国人痴迷倾倒。这种节奏,美国人叫秀,天朝人叫表演。国王表演的第一场在莫斯科,主题是关于鞋子的故事,因为俄罗斯人曾与中国一样穿了一双另类的破鞋;第二场是欧洲,主题是关于中国人百年来的历史选择,因为他想让欧洲列强明白他们在这个问题上,他们的祖先曾经帮过倒忙;这次,天朝国王来到美国,主题竟然如此前卫,展示了他的市场经济、民主法制和反腐的新思维。
这场表演极其精彩,但我们知道实际情况并非如此。
关于市场经济:
这个国家每天都在对成千上万个商业项目进行政府审批;
这个国家每天都有成千上万个政府官员在对企业指手划脚;
这个国家在经济领域大搞血统论,拼命加强国企的控制力和主导作用;
通过上述三种方式将优势资源,源源不断地向权贵资本集中,向红二代官二代控制的国企集中;更具讽刺意味的是,最新的所谓国企改革方案,仍然强调进一步加强国企中党的领导和党组织作用。
以上,就是这个天朝关于市场经济的真实情况。
关于民主:
这个国家从来不让产生一个新党,并且把原来的党统统阉割成了公公,他们管这个叫协商民主;也就是说,这个国家在政权上不仅不让分享,甚至不让竞争,为了消除竞争,他们把竞争者全部消灭了;
这个国家绝对没有公民至上的概念,只有党的领导,要保持高度的一致,要紧紧团结在党的周围;有意思的是它一边高唱由人民监督,另一边又要人民忠于它;
这个国家从来不给公民真正的选票,据说是因为人民实际上已经当家作主了,要选票干什么?
这个国家监狱内还关押着数千名不同政见者,但政府发言人称中国没有异见人士,只有守法者与犯法者。也就是说,在这样的国度,你不得有异见,有异见就是犯法。另一位官员讲得不那么含蓄,他对香港的占中者说,能够让他们这些异见者活着,已是政府的宽容!
这个国家的执政党控制着一切,党权渗透到全社会的每一个细胞。不仅国有组织中党是绝对的领导,就在最近,还继续强调要在一切社会组织中建立党组;
这个国家也有工会、妇女联合会、青年联合会等各式各样的“群众自治组织”,但这些组织从来没有独立存在的可能,都被牢牢地掌握在执政党的手中,它们都是党的工会、党的妇联和党的青联;
这个国家每年有数百万大中专毕业生,但无论你是哪个大学毕业,若想进入领导阶层,他们文凭统统是废纸一张,必须再次经过执政党的党校洗过脑才行。
以上,就是天朝关于民主的真实情况。
关于法治:
这个国家的依法治国前提是必须在党的绝对领导下进行;
这个国家强调各级政府不得干预司法工作,但政府的政法委却是司法的领导;
这个国家的各级政府中竟然还有桶酱部,将各界人士分为政治上的敌人和朋友,三六九等,统一部分斗一部分;
这个国家执政党奉行“国家即暴力”哲学,从不忌讳政权的阶级性,因而也就从不忌讳其专政属性,在宪法中赫然标榜是专政国家。
以上,就是天朝法治的真实情况。
总之,国王的演讲与天朝现实格格不入,相互矛盾,诚如他的新名言:小河有水大河满,大河有水小河满,亦如他的旧名言:不能用前三十年否定后三十年,也不能用后三十年否定前三十年。
我们知道小河有水大河才能有水,因为水只能从小河汇入大河,但是大河有水小河却未必有水,因为水不会向高处流!
唯一符合天朝事实的,就是关于反腐。国王数年来的反腐规模和力度空前绝后,世人有目共睹。有人问,天朝的腐败何以源源不断,真可谓“小河有水大河满”?
答案就是,双轨制下的市场经济、第三代假民主、专政下的法治,三位一体,这种原创性的政治、经济体制,成就了天朝腐败大业的“世界创造”地位。所以,天朝国王的反腐业务任重道远,来日方长。
因为是一场秀,我们不必当真,为他的演技鼓掌,仅此而已。

20170828-bt (7).jpg 23.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-26 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表