下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

中国石墨炸弹威力惊人 1枚瘫痪整座城市

[复制链接]

3692

主题

5499

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
14926
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2017-9-11 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


来源: 中时电子报/日期: 2017-09-10

  现代战争已由以往的消灭敌有生力量变为瘫痪作战体系,瘫痪的手段一般是打击敌方的C4ISR(自动化指挥系统),但这些设施一般防御森严,极难突破,此时一种新的炸弹石墨炸弹,却让间接瘫痪成为可能。新浪博客"云上的空母"直指,该炸弹未来将成为中国的杀手锏!
  "云上的空母"指出,对一个国家的军事体系来说,虽然拥有一定的能源自给能力,但大多数能源还是要靠国家电网,因此只要国家电网被瘫痪时间超过1周,一个国家的军事体系基本上80%都要处于失能状态。在此情况,攻击电力设施,也就成了作战的首选目标。
  据新浪军事报导,如海湾战争期间,美军首轮空中打击目标,电力设施就占了22%,凸显了电力设施的重要性。而为了达到这目的,美军则大规模使用石墨炸弹。
  "云上的空母"表示,真正的石墨炸弹是一种集束炸弹,几十米长的数千根碳纤维,被装在一个小罐当中,每个小罐都带有微型降落伞。而真正发挥作用的是内置于弹药内的石墨纤维,由于石墨导电能力极佳,一旦被抛洒在电力设施和关键输电线路上,立刻就能造成线路短路,甚至让电网烧毁。
  每个国家的电网设备、输变电线路都是裸露在地上,目标众多且十分明显,想打不准也很难,除非有拦截发射平台,否则根本就无法防护,一旦攻击到供电线路关键节点,一颗石墨炸弹绝对有可能瘫痪一座城市,石墨炸弹的破坏力,可说效果不输核武器。
  中国的石墨炸弹,被内置在250千克级集束炸弹中,尾部有一个WCMD风力校正弹药散布装置,这使得石墨炸弹投放精准度大大提高。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-26 07:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表