下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

不想上班?野生动物摄影界“老司机”带你兜风去!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-9-11 16:29 |阅读模式

不想上班?野生动物摄影界“老司机”带你兜风去!





  要拍到动物最真实的状态,你需要的不光是拍摄技巧

  而更需要有等待的耐心,坚守的毅力,加上一点运气

  ——英格.阿恩特

  

  现年48岁的英格·阿恩特是一位经验丰富的野生动物摄影师。虽正值壮年,却已是动物摄影界的“老司机”了。

  在35年的动物摄影生涯中,他踏遍了地球上的每一个大洲。大到如山般伟岸的大熊和巨象,小到蝼蚁鱼虫的局部细节,都曾是他镜头捕获的对象。

  

  (“你瞅啥?”“瞅你咋滴!”)

  阿恩特在业界可谓是大名鼎鼎,他的作品经常被刊登在《国家地理》、《动物世界》等国际知名杂志上。

  迄今为止,他已出版了13本影像图书,荣获过包括德国科学摄影奖及世界新闻摄影奖在内的众多国际大奖,并多次蝉联“年度野生动物摄影师”和“年度欧洲自然摄影师”的桂冠。

  

  每年,阿恩特都会花上差不多半年的时间进行野外拍摄。关于野生动物摄影,他有一些经验之谈:

  “在拍摄中,我总是与动物们保持一定距离,保持一个冷静观察者的姿态,我从来都是小心翼翼,尽量不要打扰到它们。”

  “所有的野生动物摄影师,都应该这样做。一旦动物感到某种压力,它们便会表现得不太自然,更不会在照片中呈现出好的状态。”

  

  阿恩特的图片提醒着我们,在远离人类文明的荒野之中,有鲜活的生命与我们同在。

  它们或是巧夺天工的“匠人”,或是憨态可掬的萌物,或是温情脉脉的一家,或是浩瀚庞大的社群。

  那是我们大多数人未曾亲历过的世界,也是每一个人应当珍惜和保护的世界。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 04:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表