下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

欧美发出警告:引发全球恐慌的“恐怖小丑”可能再度来袭!

[复制链接]

  原创:英国英鸟

  去年10月,恐怖小丑席卷西方国家,引发民众大规模恐慌浪潮!

  当时,在校园,街边,或者其它任何地方,行迹怪异的小丑会突然冒出来……

  

  他们有的露出恐怖的微笑,有的躲在公园里诱拐小孩子,有的甚至拿着武器捅人......

  随着警方对此事的控制,小丑事件才得以平息。

  

  本以为“小丑”事件不会再发生,然而,时隔一年,恐怖小丑又将出没英国及全球街头!

  近日,美国宾州州立警察局(Pennsylvania State Police)发布一则消息称,警惕“恐怖小丑”,去年肆虐全球的“恐怖小丑”即将卷土重来!

  根据公告:

  “随着2017年秋天的临近,我们预计,类似的”恐怖小丑“的目击情况可以在9月份开始向警方报告,部分原因是恐怖电影《小丑回魂》将在9月8日上映。这部由史蒂芬·金同名小说改编的电影描绘了一个邪恶的恶魔,小说中一个名叫潘尼怀斯的小丑,在下水道里杀害孩子。”

  恐怖小丑并不包括那些滑稽类的专业小丑,警方只是追捕恶作剧型小丑或让路人害怕的小丑。

  

  人们担心,这部电影会引发一场模仿“恐怖小丑”的事件。再加上去年的“小丑恶作剧”给了这些人灵感,以及万圣节的到来……不敢想象,今年的小丑们会如何行动。

  警方说,“恐怖小丑”的报道并不新鲜,自八十年代以来,一直都有人举报类似的遭遇。

  还记得去年,人们被“恐怖小丑”支配的恐惧……

  英 国

  伦敦布鲁内尔大学(Brunel University)多名学生目击一名头戴恐怖小丑面具的不明身份人士,手持“链锯”恐吓路人,并且跳上停靠路边的车顶,举止疯狂。一名叫做夏洛特·休莫(Charlotte Hulme)的女生在接受采访时表示,很多学生惊慌地跑回宿舍,不敢出门。

  

  一位莱切斯特Whitwick的准妈妈在被一名扮成小丑的少年吓到之后,提前一个月早产,万幸的是母子平安。这位母亲的朋友之后将此事发在了Facebook上:“好好想想吧,老人和孕妇绝不是你们被惊吓的对象,这种无厘头的热潮赶快停止!”

  

  沃特福德的一位母亲讲述了她女儿的遭遇:“我女儿正和朋友在路上骑车,她们要去游乐园,突然蹿出一个小丑对她们大喊,手里还拿着一把餐刀。几位女孩尖叫着发疯一般骑车冲到游乐园寻求帮助,然后打电话报警,警察说他们会保持观察,但现在这几个女生吓得都不敢出门了。”

  

  在Walsall,一位女士正要驾车离开,突然一个小丑跳到跟前并试图钻进她的车,并声称已经“盯了你很久了”。

  

  美 国

  在洛杉矶北部的蓝卡斯特市,有人看到一个戴着小丑面具,手机还拿着刀的男子四处走动……此事传开后,使整个地区陷入恐慌,吓得当地的人都不敢出门。

  

  格林维尔郡的居民报警,称看见一个穿着小丑服装的不明人物在潜伏在公寓附近,试图用糖和零食引诱孩子进入丛林。

  

  Escambia County 高中与 Flomaton 高中由于遭到了“小丑”发布在Facebook上的威胁,不得不关闭学校。

  随后,警方逮捕了与此次威胁事件相关的22岁青年Makayla Smith和其他两名未成年同伙。

  

  加拿大

  在温哥华地区的高贵林市,晚上8点左右,一位华裔妈妈带着一个13岁的男孩和一个9岁的女孩在家附近遛狗。随后旁边的车窗打开,两个穿着小丑衣服、带着面具的人对他们做鬼脸并发出恐怖的声音。

  

  开始华人妈妈没有在意,接着遛狗散步,后来沿途往回走的时候,车上的两个小丑停下车走了过来。

  联想到此前有关恐怖小丑的报导,一家人吓得赶紧逃命。但小丑并未因此而撤退,而是穷追不舍,最后这一家人向附近的居民敲门求救后才得以脱险。

  澳大利亚

  在悉尼的Campbelltown,一个恐怖小丑出现在车外,并走到车窗前狞笑……

  

  西澳的珀斯,一个小丑按响门铃,并紧贴监控器……

  

  一件又一件的“恐怖小丑”事件,触动了英国人的敏感神经。

  尽管此事过去一年,英国人仍不敢掉以轻心。

  因为小丑事件并不仅仅是恶作剧,还有一个个戴着小丑面具趁机犯罪的人!

  特别是万圣节到来之际,“骇人”的小丑之风盛行,有些人穿着典型的马戏团小丑服,有的人画着血嘴唇,爆炸头发,暗黑眼睛,追逐着受到惊吓的路人。

  

  那么为什么,这么多人会对小丑感到恐惧?

  这大概跟小丑越来越“黑化”的形象有或多或少的关系。

  最初,小丑的形象是为了逗孩子们开心,让人欢笑。

  但近年来,小丑的形象渐渐被黑化,西方国家还拍摄了很多以小丑为主题的恐怖电影,比如:

  《死亡小丑 Dead clowns》(2003)▼

  

  《100滴眼泪》(2007)▼

  

  《美国恐怖故事:畸形秀》(2014)▼

  

  久而久之,那些装扮怪异的小丑就成了很多人挥之不去的噩梦。

  甚至,心理学家还创造了出一个专门的单词来描述这种症状,即“小丑恐慌症”(coulrophobia),表示人们看到小丑形象后条件性产生的恐惧。

  

  心理学家Rami Nader分析,人们之所以害怕小丑,主要是无法透过其浓重的化妆和打扮,看清其伪装下的真实身份与情感。

  有人称:“小丑是这世界上最吓人的发明之一。”

  也有人说:“各种媒体展示的小丑形象几乎都是负面的。"

  所以,也不难理解,一些人在英国大街小巷上遇到小丑,内心会脑补出一部大戏,把自己吓得半死……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 15:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表