下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

近年德国军事真实实力饱受质疑:曾经的欧洲一霸如今实力如何?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:雇佣兵

  在谈一个国家的军事力量之前,首先要根据其国防目的,战略目标等讨论,不然数据是比较乏力的。而德国的现有的国防政策就是打一场有限范围内的区域性战争,而且是在北约框架下协同法国,美国,英国等国联合作战。而且如今的德国军队早已不是二战中那支在欧洲大陆上叱咤风云的德国军队了,近年来的许多事情也使得外界对德国军队的真实实力越发怀疑。但是即使如此,德国军队的实力在欧洲也是数一数二的,是占有一定地位的。

  

  首先拿军费方面,德国的军费每年在400亿美元左右,而俄罗斯才仅仅600亿美元的水平。由此可见,所以德军的武器装备方面是比较先进的,在作战人员的素质上这点比较难说,德国军队被讥讽为公务员军队,不仅仅是因为其公务员式的作息,还有其近年来的多场军演中也屡次败给意大利波兰等国,令人不得不怀疑其真实实力。

  

  在陆军方面,陆军武器方面一直是德国的的强项之一,轻武器方面德国人的产品质量和性能还是可以的。德军目前拥有大约800辆左右的各型豹2坦克,还有一部分老旧的豹1坦克。此外包括,PZH2000自行火炮等等先进陆军作战车辆数量也很多。此前装备的黄鼠狼步兵战车也更新换代为美洲狮步兵战车。德国陆军的装甲力量在欧洲还是值得一提的,而且其陆军航空兵部队装备也非常先进。除了欧洲联合研制的虎式武装直升机外,还有NH90直升机,美制UH1直升机等等,整体力量还是比较强的。

  

  但是德国空军的的战机力量相对来说比较薄弱。德国空军的主力是欧洲联合研发的台风战斗机,现役数量在100架左右。此外还装备着包括F4“鬼怪”战机,F104战机等等。其运输力量比较一般,装备着不少的C160运输机和CH53直升机以及其他型号的一些运输机。

  而至德国海军,其主要承担近海防御作战任务。所以其主要装备各型护卫舰,以及少量的先进的AIP动力潜艇,规模和英国法国海军等不是一个级别上的。

  

  而且在军工技术方面,德国在陆地作战装备等方面还是很强的,但是在航空工业,雷达系统,电子装备等方面其发展水平比较差,比较依赖于美国等其他国家。不过鉴于德国的国防任务,主要是在北约框架下进行的有限的作战行动,所以实际军事实力是完全够用的。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-26 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表