下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国刚又挖个大坑!这一次韩国人学乖了,竟然没有往下跳

[复制链接]

美国刚又挖个大坑!这一次韩国人学乖了,竟然没有往下跳





  原创:大国天空

  

  作者:小成;图片来自网络

  朝鲜半岛的局势一直是国际斗争的焦点,表面上朝韩两国在此明争暗斗,但实际上背后中国俄罗斯美国日本都在,各方势力错综错杂。出于本国的利益,美国日本等最是希望远东半岛混乱,以便遏制中国和俄罗斯乘机谋利。

  最近,美国全国广播公司NBC援引白宫官员消息称,如果韩国方面提出核武器的要求,美国政府将不排除在韩国部署战术核武的方案。该消息一曝出,立刻引发了热议。不过韩国方面的回应却狠狠地打了美国总统特朗普的脸。9月10日,韩国总统府青瓦台迅速辟谣称,韩国政府一贯坚持朝鲜半岛无核化,这一基本方针毫无变化,韩国政府从未考虑过引进战术核武器。

  远东半岛的局势本来就是纷杂异常,小小的半岛却是世界大国博弈的战局缩影。美国政府公然提出,不排除在韩国部署战术核武。意欲几何?明眼人一眼就能看出,赤裸裸地唯恐天下不乱。在其重返亚太的战略布局下,远东半岛正好为其提供了一个很好的契机。

  

  众所周知,战术核武器的威力十分强大,它可搭载近程导弹上的核弹或者核地雷等其他武器。能够实现快速地对敌方局部进行威慑性核打击。一旦部署,将极大的威胁我国的边境安全。朝鲜战争结束后,1958年美国正式开始在韩国部署战术核武器。不过随着局势的发展,在1992年时,朝韩双方签署了《朝鲜半岛无核化宣言》,美国撤除在韩部署的所有战术核武器。

  青瓦台发言人还称,一旦韩国从美国方面引进了战术核武器,便彻底失去要求朝鲜实现无核化的资格。因为很可能引发新一轮的核备竞争,这导致的后果则是核武装可能会就此扩散至整个东北亚。

  早在9月1日的时候青瓦台高官表明态度称,韩国政府并未考虑过从美国处重新部署战术核武器。韩国政府一贯尊重核不扩散体系,将继续实施在其规范下的一切政策。这些态度真是狠狠地打了美国人一个响亮的耳光,直接拒绝了他的要求。不过这也并不能表明韩国人坚定的和平态度。

  韩国政府的几次表态看似把自己洗白,向国际社会表明了自己坚持无核的立场。但实际上,美国人为什么偏偏盯上了它?为什么传达出在韩国部署战术核武器的意愿?

  

  俗话说,苍蝇不叮无缝的蛋。青瓦台文在寅政府称拒绝核武器,其他的政治势力就不这么想了。随着朝鲜半岛风云变幻莫测,紧张局势不断加剧,韩国的保守阵营要求美军重新部署1958年时的战术核武器的呼声越来越高。其中的代表阵营就是目前韩国最大的在野党—自由韩国党。9月9日,自由韩国党的党魁洪准杓在发表演说,称希望美国再次在韩部署核武。他呼吁“以核制核”,为扩大影响力还将发起“千万人签名运动”。更为过分的是,他还将亲自赴美传达韩国国民心声,请求美国部署战术核武,摆出一副不达目的是不罢休的状态。洪准杓还把部署核武问题提到了很高的层面,声称必须要部署,“否则韩国人将没有活路”。

  美国人正是看到了这个机会,才会趁乱作乱。如果韩国人把无核的决心坚持到底,美国人也就根本无机可图。他一方面说自己坚持无核,一方面又居心不良,真是挂羊头卖狗肉,既想当表子又想立牌坊。

  全球人民不是傻子,对于韩国的无耻行径,大家都看得到。我们还是那句话,始终坚持半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。这样才是安全长久的解决半岛问题的正确方式!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-25 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表