下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

印度的恒河真的很脏吗?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  恒河那么不卫生,为什么这位日本人还敢下恒河游泳呢?上来后还评价印度恒河:河水像奶茶一样,这是说明什么问题?

  作者:铁男春秋

  

  

  恒河在印度被称为“圣河”,是印度人崇拜圣浴之地,但就是这条“圣河”如今遭到了严重污染,垃圾泛滥,河水浑浊,成了世界污染最严重的河流之一。在瓦拉纳西所测得的水中粪生大肠杆菌群超过印度政府所订标准值 100 倍以上。污染不仅对人类造成危害,也对 140 种鱼类、90 种两栖类及濒危的恒河豚造成威胁。

  

  

  

  恒河圣城瓦拉纳西给我们的的第一感觉是肮脏、拥挤、狭窄、杂乱无章。街道两旁的密集的建筑像快要倒塌一样,压得人喘不过气;小巷阴森恐怖,地上遍布牛粪、狗屎、垃圾,污水,腥臭扑鼻;神牛、野狗、老鼠还有猴子会随时出现在你面前,阻挡你前行的方向;摩托车、自行车在不足两米宽拥挤的道路内飞奔着;男人毫不避讳外人就蹲在街边小便。

  

  

  

  

  在印度,印度教信徒终生怀有四大乐趣----住瓦拉纳西、结交圣人、饮恒河水、敬仰湿婆神,其中有三个都要在瓦拉纳西实现。瓦拉纳西因为独特的地理位置成为了印度教徒眼中唯一的圣城,被誉为“印度之光”。

  

  瓦拉纳西不仅在印度、甚至在全世界上来讲,都是一座积淀丰厚的文化之城。我们来到恒河边,阴沉沉的天气下,恒河异常浑浊,岸边的淤泥里沉积 着你所有能想象到的所有腐烂物。河里有人默默的沐浴祷告,野牛和野狗在淤泥里呜咽着寻觅食物,僧人在河边冥思……

  

  

  

  

  行走在瓦拉纳西的街道需要勇气。横七竖八、杂乱无章交织在一起的小巷坑坑洼洼,不同肤色、不同种族、不同信仰的人们和各种动物在一起,比肩接踵;食物、香料、鲜花、焚香、排泄物、腐败物所发出的气味,混合在湿热的空气里,浓烈刺鼻;说话声、吆喝声、 喇叭声、铃铛声、祈祷声、歌舞声此起彼伏,不得安宁。

  

  

  

  在充当火葬场的石阶中,玛尼卡尼卡石阶的面积最大,很多人将死者的遗体运到这里,而后放到柴堆上火化,据说每天在这里火化的尸体超过200具。

  

  

  

  在很多印度人心目中,死后在圣城Varanasi葬入恒河是一生的最大愿望,所以很多苟延残喘的老者或病人,会自己走到或者由家人送到Varanasi等死……

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 09:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表