下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

争鸣:8月5日,王岐山做心脏搭桥手术,术中一度心跳停顿

[复制链接]

211

主题

683

帖子

2368

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2368
月空 发表于 2017-9-12 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

争鸣:8月5日,王岐山做心脏搭桥手术,术中一度心跳停顿





zm4.jpg

zm5.jpg

zm6.jpg

图片摄自《争鸣》2017年9月号。

下图是《王岐山一度心跳停顿》中的《王岐山一度心脏停跳,习李赶回京探望》一节的主要文字。

zm7.jpg

211

主题

683

帖子

2368

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2368
 楼主| 月空 发表于 2017-9-14 14:09 | 显示全部楼层

《王岐山做心脏搭桥手术,术中一度心跳停顿》的看点是“王岐山做心脏搭桥手术”,而不是“术中一度心跳停顿”。因为做了心脏搭桥手术的人不宜“日理万机”,但常委是需要“日理万机”的。即是说,做了心脏搭桥手术的王岐山,不宜在十九大上留任常委。可见,《争鸣》的标题《王岐山一度心跳停顿——习近平李克强从北戴河赶回京探病》是为了耸人听闻而做了舍重取轻的不当选择。

回复 支持 反对

使用道具 举报

211

主题

683

帖子

2368

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2368
 楼主| 月空 发表于 2017-9-17 10:51 | 显示全部楼层

为什么说做了心脏搭桥手术的人不宜“日理万机”?

因为,《心脏搭桥术后多久恢复,心脏“搭桥”后怎样恢复?》告诉:

一,心脏手术后,通常情况7-10天可以出院。体力恢复,大约4-6周;胸骨愈合大约3个月。在恢复期内,要避免胸骨受较大的牵张,例如:举重物、抱小孩、拉重物、移动家具。大约在术后两个月左右,如果自我感觉恢复良好,可以开始做家务劳动,如清理桌面灰尘、管理花木、植物,帮助准备食物。至于药物,需要听从医生的安排。

二,心脏搭桥手术后一般需要最少1年后开可能较好的恢复。

《心脏搭桥术后多久恢复,心脏“搭桥”后怎样恢复?》在

https://kknews.cc/zh-sg/health/96e9loj.html

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 09:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表