下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

无证钓鱼犯法?拔螃蟹腿也犯法?这名华裔女子可能要摊上大事了!

[复制链接]

无证钓鱼犯法?拔螃蟹腿也犯法?这名华裔女子可能要摊上大事了!





  来源:加拿大必读

  最近有一段视频在Facebook上火了起来,只是这次的视频看起来有点让身在国内的我们摸不着头脑:视频拍摄的地点是在卑诗省温哥华南部的白石镇(White Rock),一名皇家骑警正在对一名华裔女子进行询问。原来皇家骑警接到举报,这名华裔女子的身上有蟹爪和蟹钳,但是没有螃蟹的身子。这段视频目前在网上的播放量已经超过了17万,可见十分引人关注,但究竟哪里引人关注呢?

  

  视频截图

  原来,有人说整个夏天他们捕到的螃蟹都是缺胳膊少腿的,只有身子而没有蟹爪和蟹钳。于是他们就怀疑是有人故意把螃蟹钓上来,活生生地拔掉蟹爪和蟹钳之后再扔回水里。据拍摄视频的当地居民纽曼说,当时是9月7日,他在白石码头看到一个华裔女子似乎在做这件事的时候,二话不说就报了警。

  皇家骑警也是火速赶到了现场,他们搜查了该女子的衣服和口袋,翻出了一堆白色的物体,但那究竟是什么,皇家骑警也没有明说,纽曼也没有看清,谁也不知道那到底是不是蟹爪蟹钳。随后警察问女子有没有钓鱼执照,女子似乎用了普通话来回答说:“我不懂。”

  

  什么,钓鱼执照是什么东西?钓鱼还需要牌照?是的,在加拿大,钓鱼就是需要执照,而且还会有专门的渔警对钓鱼的人进行检查,如果你要是无照钓鱼,那可就没得商量了,那是违法行为,和渔警走一趟吧。而且在加拿大,钓鱼除了需要牌照,还有着许多的规定,比如什么时候可以钓鱼、钓的鱼的长度至少应该是多少等等,钓上来的鱼还要贴上专门牌子,不然也是违法行为,渔警也不会放过你的。

  

  皇家骑警问完话之后,纽曼也不知道警方究竟怎么处理的这件事,他只是对这种行为感到很气愤。他觉得相关的法律已经十分严格了,但是还是会有人犯法,就是因为大部分人在见到这种情况时都会选择无视或者沉默,从而助长了这些人的气焰。

  他也注意到了这一个夏天在白石码头发生的怪事:到处都是缺胳膊少腿的螃蟹,但是他不确定这究竟是不是人为的,是不是同一个人干的。如果这真是人为的话,那么做这件事的人可就是做了一件严重违法的事了。加拿大的法律对于捕蟹有着严格的规定,对于可以捕捉的螃蟹的雌雄大小都有规定,类似这种活生生的拔下蟹钳蟹爪的虐待动物的行为,最高是可以判处5年监禁的,巨额罚款当然也是跑不掉的。

  虽然还不清楚这名华裔女子究竟有没有虐待螃蟹,但无证钓鱼的罪名估计是免不了了。但因为还不清楚真凶究竟是谁,纽曼也呼吁当地的居民一起维护环境,维护动物的合法权益,否则最后吃亏的只能是当地的所有人。

  欢迎添加小编个人微信号(yiqijianada)交流!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表