下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

移民后,中国人的财富观都发生了变化,拉开了人与人之间的差距!

[复制链接]

移民后,中国人的财富观都发生了变化,拉开了人与人之间的差距!





  来源:海外投资那些事儿

  世界上所有人都知道财富越多越好,所有人也知道得到财富是要付出代价的。如何协调两者的关系,完全取决于这个人所处的环境。

  为什么中国人总觉得赚钱没有够?

  打个比方说,表面上你的存款在几年里面增加了一倍,但能换来的东西却减少了一半,欲望像个吸金的无底洞,再多的钱也填不满。

  那么,为什么中国人总觉得赚钱没有够,而老外相对来讲对金钱就没有那么渴望?

  那么人们马上想到一个方法,就是把货币换成固定资产,常识告诉我们这样可以保值。

  

  但矛盾又来了,中国这个社会对固定资产根本就没有保障,房子应该是最看得见摸得着而且还有实用性的固定资产吧?但70年以后这财产就是空中楼阁了,随着时间的推移,这份资产是贬值的,弄不好最终贬值的速度比货币还快。

  在中国,每个人所拥有的财富就像是浴缸里面的水,下面的塞子是拔开的,无论你怎么拼命地往里灌水,存量终将会逐渐减少。非常显然,你会有干不动的那一天。

  

  那么为什么中国人非要存那么多钱?

  

  这源于中国除了不能保障人们所拥有的财富以外,还有两样最基本的东西没有给老百姓保障,那就是医疗和养老,当然还有孩子的教育以及未来。

  就像我上面说的,人们最担心的是什么?就是生了病没钱看病,受到痛苦的折磨,存钱的目的就是为了应不时之需。

  欧洲一些国家和澳大利亚在医疗方面做得就比美国好,基本上都是免费的,毕竟美国有三亿的人口,而澳大利亚和欧洲许多国家人口才几千万,因此这些年移民澳洲和欧洲的中国人越来越多。

  花多少代价移民才划算?

  在中国退休后你能拿多少钱?

  1

  预计你将来生病所要耗去的金额

  2

  减去可能在中国获取医疗保障的金额

  3

  再加上你预计从70岁往后能活的年头

  移民以后这些问题就不用多想了,移民的代价等于购买了将来的医疗和养老保险,解决这两个问题后,再加上孩子不用操心太多,教育和就业环境使孩子的未来非常光明。因此就的确不需要太多的钱了。

  

  为什么说不需要太多的钱呢?这里面房子可以起到的作用是功不可没的。从历史上的规律来看,房子起到的是一个蓄水池的作用,就像是我上面提到的浴缸。

  

  新移民在国外能的得到什么?

  移民到国外,老了以后不怕养老的问题,除了能从政府那里领到养老金以外,可以从房子那里得到补充,国外的房子为什么肯定能升值,因为产权是永久的,房子会破旧,但土地必会升值,这基本上是规律了。

  从中国职场过来的人,你可以来对比一下,中国的职场,乃至所有人都看好的官场,你要消耗的其实大部分都是体力,而且是无效的体力。喝酒、熬夜、应酬、开会、上班堵在路上、人与人之间暗斗,你可能会说那至少是脑力劳动,别逗啦,创造性的工作才叫脑力劳动呢。

  

  Immigration

  移民后,我们能过上怎样的生活?

  没有了对财富的迫切需求以及没钱花的恐惧,就不会被钱牵着鼻子转了,可以很好地安排自己的生活,不至于不顾一切地去赚钱,而是适当地去用自己的劳动换来让自己的一生过得更加丰富多彩。这样的生活,在国内怕是很难实现。

  

  更多的时间可以静下心来看书思考,

  更多的时间可以锻炼身体,

  更多的时间可以陪伴家人,

  更多的时间去感受周边一切的美好,

  体会那些未曾体会的东西,

  这才叫像人一样地活着。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-24 12:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表