下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

请别让“魔鬼”扼制住你的咽喉!

[复制链接]

请别让“魔鬼”扼制住你的咽喉!





  原创:精神科专家梅秀森

  你知道吗?有人说“魔鬼呼吸”的主要成分东莨菪碱在化学药品中很常见,据说很多晕车药、晕车贴也会有这种成份,但是是否真有,不太可考,这种成份在过去是提取自洋金花的,提起洋金花可能大家不是很明白,其实洋金花的别名很多,人们熟知的曼陀罗花就是洋金花。

  

  或许可能不尽知道,在很久很久以前,我国古代最有名的神医华佗,制造了最著名的麻醉剂“麻沸散”,相传这“麻沸散”也是以曼陀罗花为主要成分的,如此,你们是否明白了“魔鬼呼吸”的功能作用了呢?

  

  “魔鬼呼吸”又叫“东莨菪碱”(拼音:dōng làng dàng jiǎn)是哥伦比亚新出现的一种号称“世上最危险的致幻药”,这种毒品是从南美洲的一种常见的树种中提炼出来的,一般会是粉末状,这种粉末没有气味,但是被人体吸入后,就会立即产生药效。

  

  据说这种毒品的毒性比炭疽要强,稍稍服用过量就会致命,在南美洲,提取这种毒品的古老植物生长茂盛,人们把这种毒品从植物中提取出来,行人很容易就在毫不知情的情况下中招,如果人中招,顿时就会变成如同行尸走肉一般的“人偶”,中招的人就像被人“洗脑”了一样,即便事后醒过来也是全然没有了记忆。

  

  南美洲一般俗称这种常见植物就“波拉切洛”,相传,当地的一些部落民族自古便从这种植物中提炼致幻药物,他们那儿的一些部落民族,认为这种致幻药,效用十分不错,很多部落酋长的妻妾在部落酋长死后,不愿陪葬,部落中的其他族人便会给她们服用这种致幻药物,让她们心甘情愿的被活埋了给酋长陪葬。

  

  英国的医学杂志《临床药理学》曾这样报导,说“东莨菪碱”就和安定药一样,有着镇静催眠的功效,可以使人的记忆部分丧失。有人了解到,一克“东莨菪碱”的致幻效果就相当于一克的海洛因,比炭疽更强。

  如今和东莨菪碱作用类似的药物数不胜数,想想医学临床实验上的种种麻醉剂药物,想想能够致幻的各种毒品,比比皆是,这类药物、毒品在大剂量的使用下都可以令人达到短时间内致幻的效果,当然,这些药物、毒品中比东莨菪碱强的也不在少数,一般常见的使用都是要么静脉注射要么口服,一般直接喷于人脸起效的还未曾听说,因为还没有听过经呼吸系统起效的东莨菪碱,所以大家也不要太过于担心,虽说不用担心,还是要多留个心眼得好,保留住防范意识。

  .

  有任何戒毒方面的疑问,请关注微信公众号kdjiedu

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 10:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表