下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

酒精那些不为人知的作用,白活那么多年,太孤陋寡闻了!

[复制链接]

酒精那些不为人知的作用,白活那么多年,太孤陋寡闻了!





  来源:小群爱搞笑

  一说到酒精小伙伴们可能想到它的消毒作用。

  其实酒精还有很多其他作用哦,且听小编慢慢道来!

  

  清洁的作用

  清洗布艺沙发:把酒精装在喷雾壶里,对着沙发的污渍处喷洒。然后用海绵擦搓。

  

  

  等到沙发完全干透再用刷子轻刷沙发使布料软化干燥。你就会发现沙发干净如新。

  

  清洗玻璃:准备1杯水、1/2杯酒精和1/3杯白醋,混合倒进容量合适的喷雾瓶里。

  

  将混合后的液体喷在玻璃表面,再用干净抹布擦拭清洗。

  

  等酒精挥发完玻璃自然风干,然后你就惊喜的发现原来雾蒙蒙的镜子现在变得明亮干净了!

  

  重要作用:用来洗汽车后视镜不会结霜了。清洗眼镜玻璃杯也更干净方便了!

  

  清洗花岗岩:使用醋酸和清洁剂清洗花岗岩料理台容易被腐蚀。但是用1/4杯酒精加两三滴洗洁精(切记不要太多洗洁精)和1杯水混合倒入喷雾瓶就不会损坏花岗岩材料制品。

  

  将混合后的液体喷在花岗岩制品上,一边喷一边用抹布擦拭。花岗岩制品会被清洁的干净有光泽!

  

  

  

  去除污渍:把酒精倒在沾染油漆的衣服上静置几分钟,然后正常洗涤后,恼人的油漆就没有了。

  

  对其他如,衣服、地毯、墙壁的油墨痕迹,也同样很有效果哦!

  

  日常生活之厨房的作用

  水槽变亮:洗碗水槽用久后发黄发黑的处理方法,先用洗洁精清洗一遍抹干水迹。抹布用酒精打湿,然后均匀擦拭水槽后等待酒精挥发完。

  

  

  

  然后你就知道什么叫锃亮如新!

  

  水龙头、冰箱等表面不锈钢家具都是可以用酒精来清洁的。同样可以清洁的锃光亮!

  

  除臭去异味:切洋葱、大蒜等味道很重的食材,手上味道浓烈呛鼻,用酒精搓一搓手,味道就没了。

  

  另外,切完辣椒后手辣得不行,立刻马上手上擦酒精搓一搓。乙醇溶解辣味素再用水冲洗就不会辣手了哦。

  

  洗手液:把芦荟胶和酒精以1:3的比例混合倒入按压瓶中再加点精油当做洗手液用。又杀菌又滋润,双手清香。

  

  美容的作用

  止汗剂:夏天人很容易流汗,汗水长期浸透衣服容易发黄。出汗时用酒精打湿纸巾擦拭容易流汗的脖子、腋窝和手臂可以有效的止汗,避免了衣服发黄。

  

  化妆刷消毒:长期使用的化妆刷容易堆积皮屑滋生各种细菌。把化妆刷直接浸泡在盛有酒精的容器里若干时间。晾干后再用就不担心细菌过敏的问题了。

  

  还有用棉球蘸上酒精擦拭手机也能轻松给手机消毒,酒精易蒸发不用担心手机进水不能用。

  

  卸甲水:酒精倒进小容器里,用沾染了酒精的化妆棉擦拭涂了指甲油的指甲,可以轻松的去除指甲上的指甲油。

  

  各位小伙伴们还知道酒精的其他功用吗?小编欢迎朋友们留言哦~!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 08:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表