下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

1分钟让蔬菜保鲜10天?这些保鲜妙招,简直佩服佩服!

[复制链接]

  原创:空间收纳大师

  对于忙碌的上班族来说,由下班后新鲜已经买不到了,每天回家能吃到新鲜的蔬菜,简直就是奢望。怎样解决蔬菜保鲜的问题呢?接下来,小编就给大家介绍几种蔬菜的保鲜方法。

  

  1.土豆

  大家都知道生芽的土豆不能吃了,存储时一定要保持干燥。可以将新鲜的土豆放入纸箱里或者干燥通风容器中哦!

  妙招:切记!一定放入4-5个青苹果,让土豆“永生”不生芽

  

  2.芹菜

  超市的芹菜很新鲜,但提回家就蔫儿了。可以将新鲜的芹菜捆好,用保鲜袋、保鲜膜把茎叶部分包严就好啦!

  妙招:将芹菜根部放入清水盆中,7天内都不黄不蔫

  

  3.韭菜

  韭菜是最容易腐烂的食材,建议用细绳将新鲜韭菜捆好,根部朝下放在清水盆中,可以保鲜3-5天哦!

  妙招:用大白菜叶包裹捆好的韭菜捆,放置在阴凉处,可存放3-5天

  

  4.鲜姜

  鲜姜是最不易储存的食材,天热容易干燥萎缩,天冷容易冻坏腐烂。(切记:变质的烂姜有霉,千万不能食用)

  妙招:把姜埋入潮而不湿的泥土中(花盆、脸盆中)

  

  5.茄子

  茄子好储存,但是切开的茄子会变黑?

  妙招:切开后的茄子放在清水中浸泡,待下锅前再取出。

  

  6.蘑菇

  将鲜蘑菇根部的泥土等杂物清除干净,一定要放入1%的盐水中浸泡10-15分钟,捞出沥干水分,放入保鲜袋中可保鲜3-5天哦!

  妙招:将鲜蘑进行晾干,装入非铁质容器中,一层鲜蘑菇洒一层盐,这样可存放1年以上。

  

  7.洋葱

  爱吃洋葱的人,最健康,而且价格实惠容易买多。

  妙招:把洋葱装入纱网布、废旧的尼龙袜子,绳扎紧口,悬挂在通风处,可防潮、防腐

  

  8.大葱

  大多数家庭中,大葱一般都会买很多,都晾干在地板上弄的屋子里很宽、很脏。咋办?

  妙招:葱根朝下竖直插在有水盆中,不仅不会烂空,还会继续生长

  

  9.萝卜

  萝卜容易生发萌芽、抽苔会消耗养分,从而导致萝卜糠心,哎!扔了简直太不过日子了。

  妙招:买来的萝卜直接削去顶端的菜盘,防止萌芽,保持营养,防止水分流失

  

  10.笋

  竹笋是鲜菜,越新鲜越嫩,口感越好,买回来后不马上吃的话,放入冰箱冷藏室,可保其鲜嫩及口感。

  保鲜妙招:切记,一定要在笋的切面上涂抹一些食盐

  冰箱收纳、保鲜蔬菜也有绝招

  保存蔬菜,最直接、最简单的方法肯定是收纳到冰箱里哦!

  

  冰箱保鲜室温度应该保持在6℃左右,如果温度过低,像蕃茄、茄子类的蔬菜就会冻伤,导致变色变味。

  

  花10几元入手一些保鲜膜、保鲜盒、保鲜瓶罐等对食材进行分类,这样很节省冰箱的空间,

  

  好啦!今天的分享到此结束了,喜欢请记得关注空间收纳大师和推荐给身边的小伙伴哦!拜拜!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-19 07:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表