下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

记住:“You don’t say!”不是“你别说话!”

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  来源:广州环球雅思学校

  说话是一种艺术。"you don't say"可不要以为是“你不要说话”哦。所以到底是什么意思?还有更多有关say 的实用表达,烤鸭君和大家一起看一看吧!

  

  You don't say!

  不是 “你不要说话”,而是用来表示惊讶,相当于"OMG"(oh my god);或是讽刺别人: 是吗?呵呵

  -I make it! 我成功了!

  -You don't say! 真的吗?

  -Don't mock me! I‘ll beat him.

  别取笑我了,我一定会打败他的。

  -You don't say!

  是吗?

  -Shut up!!

  闭嘴!

  

  Never say die!

  不要气馁,决不放弃!

  Never say die whatever I come across!

  无论发生什么,我都不会放弃!

  

  say against

  “against”基本意思是“对立”,在此为“反对”

  What did your mother say against your suggestion?

  你妈妈对你的建议提出了什么异议?

  say one's say

  有一句说一句,指畅所欲言

  You're welcome to say your say.

  你尽可畅所欲言。

  say to oneself

  对自己说,相当于"think oneself"(暗想)

  "What am I gonna do?" she said to herself.

  “我该怎么办?” 她心里暗想道。

  

  say all one knows

  把知道的都说出来: 知无不言

  Say all you know and say it without reserve.

  知无不言,言无不尽。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-25 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表