下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

世界十大最美教堂,无关信仰,只在乎这些令人肃穆的建筑设计!

[复制链接]

   来源:装修123

  全世界大约有1,520座宗座圣殿,多始建于11到14世纪之间,作为教徒们聚会和学习的场所,来到教堂,思想中的杂念会自我鞭挞,心灵会得到高度净化。

  今天小编特从众多教堂中选出10个提供给大家品味、欣赏。有机会旅游,亲自去看看,更是美好之事。

  一、凡蒂冈圣彼得教堂

  凡蒂冈圣彼得教堂位于世界上最小的独立国家梵蒂冈内。对于罗马天主教而言,圣彼得教堂是最重要的宗教圣地。它以耶稣十二门徒首领圣彼得的名字命名,始建于公元四世纪二十年代。

  

  教堂的规模之大令人惊叹,它能容纳5万人,教堂呈十字形,长212米,宽137米,高46米,平面面积为1942平方米,总占地面积达1.51万平方米。它不仅是一座富丽堂皇值得参观的建筑圣殿,所拥有多达百件的艺术瑰宝,更被视为无价的资产。

  

  二、德国科隆大教堂

  1996年,世界遗产委员会将科隆大教堂列入《世界遗产目录》。科隆大教堂是哥特人的杰作,始建于1248年,经过632年,一直到1880年才建成。

  

  科隆大教堂是德国最大的教堂,是中世纪欧洲哥特式建筑艺术的杰出代表作,也可以说是世界上最完美的哥特式教堂建筑。它与巴黎圣母院大教堂和罗马圣彼得大教堂并称为欧洲三大宗教建筑。

  

  三、意大利米兰大教堂

  意大利米兰大教堂是欧洲中世纪最大的教堂,可供4万人举行宗教活动。始建于公元1386年,到公元1485年才完成。这座教堂由白色大理石筑成,大厅宽达59米,长130米,中间拱顶最高45米。

  

  教堂的特点在它的外形。尖拱、壁柱、花窗棂,有135个尖塔,像浓密的塔林刺向天空,并且在每个塔尖上有神的雕像。教堂的外部总共有2000多个雕像,内部雕像总共有6000多个雕像,是世界上雕像最多的哥特式教堂。

  

  四、法国巴黎圣母院

  巴黎圣母院座落于巴黎市中心塞纳河中的西岱岛上,始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯"德"苏利决定兴建的,整座教堂在1345年才全部建成,历时180多年。

  

  巴黎圣母院是一座典型的“歌特式”教堂,之所以闻名于世,主要因为它是欧洲建筑史上一个划时代的标志。圣母院的正外立面风格独特,结构严谨,看上去十分雄伟庄严,1953年6月2日英国女王伊丽沙白二世在威斯敏斯特教堂加冕。

  

  五、圣家族大教堂

  圣家族大教堂(La Sagrada Família),又译作“神圣家族教堂”、简称为“圣家堂”,堪称上帝的建筑。身为天主教教堂的它,是二十世纪世界上最重要的建筑之一,也是唯一的一座未竣工就被评为世界文化遗产的建筑。

  

  高迪自1883年开始主持该工程以来,直至他1926年去世,都专心致志于这一教堂的建筑。这是他一生中最主要的最伟大的作品,也是他心血的结晶、荣誉的象征,更成为了巴塞罗那永久的荣耀。

  

  六、土耳其索菲亚大教堂

  圣索非亚大教堂(AYASOFYA)是伊斯坦布尔最著名的历史建筑之一,属世界中古七大奇迹之一。其拉丁文名为Sancta Sophia,希腊文名为Haghia Sofia,在英文中则成了“神圣智慧教堂”(Church of the Divine Wisdom)。

  

  圣索菲亚大教堂始建于公元325年,当初是君士坦丁大帝为了供奉智慧之神索菲亚而建的一座小型皇家教堂。君士坦丁是第一位信奉基督教的罗马皇帝,他对于基督教在欧洲的发展起到了不可估量的奠基作用。

  

  七、圣瓦西里升天大教堂

  圣瓦西里升天大教堂是俄国沙皇伊凡雷帝为庆祝1552年6月攻占喀山城而建。它座落在在红场一角,这座有着像洋葱一样圆顶的大教堂,被誉为“一个石头的神话”。

  

  富于创意的形式、色彩与精妙绝伦的结构完美结合,使这座教堂令人叹为观止。伊凡雷帝命令建造的这座教堂在1559年落成,从此,这座无所匹敌的建筑成了俄罗斯的象征。

  

  八、伦敦威斯敏斯特教堂

  威斯敏斯特教堂(Westminster Abbey),也常被译作西敏寺,坐落于泰晤士河畔威斯敏斯特区的议会广场。它始建于公元960年,在1045年进行了扩建,并最终于1065年建成定型,1220年至1517年期间进行了一次重建。

  

  除了英国的历任国王的陵墓和纪念堂之外,这里还有大量的纪念碑,这些纪念碑在向杰出人物致敬的同时也激励着大多数科学家为之奋斗,教堂中央往南的甬道上便是著名的“诗人角”,在这里长眠着许多著名的诗人和小说家,莎士比亚、乔叟、拜伦、德莱顿等等。

  

  九、圣马可大教堂

  圣马可教堂位于意大利威尼斯市圣马可广场东面。它是中世纪欧洲最大的教堂,同时也是集拜占庭式建筑、伊斯兰式建筑和文艺复兴式各种风格于一体的综合建筑艺术的杰作。

  

  教堂始建于829年,后复修于1071年完成。圣马可教堂也是一座博物馆,藏有大量雕刻、雕塑作品、镶嵌画及礼仪用品。圣马可大教堂是威尼斯著名的历史建筑,曾有“世界上最美的教堂”之称。

  

  墨西哥大教堂

  墨西哥大教堂(LaCatedraldeMexico)是墨西哥最大的和最主要的天主教堂,也是美洲屈指可数的著名教堂之一。位于墨西哥城索卡洛广场北侧。大教堂始建于1573年,1823年以后才正式完工,历时250年,堪称美洲建筑历史之最。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-25 07:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表