下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

迷倒千万男人的家常菜,好媳妇必备!

[复制链接]

迷倒千万男人的家常菜,好媳妇必备!





  来源:跟我学做饭

  一:茄汁蘑菇

  

  做法:

  1、锅中热少量油,加入两大勺番茄酱,小火翻炒,加入白醋,糖,适量水,一点点酱油,勾入薄芡汁,不断翻炒

  2、倒入炸好的蘑菇,翻炒均匀,至汤汁浓稠时加入鸡精,香油,出锅

  这种做法,再加点辣豆瓣酱,就成了鱼香味了

  二:凉拌嫩豆腐

  

  做法:

  准备酱料:2大匙生抽、1小匙糖、1小匙辣油、1小匙香油、(花椒粉可省)、一小匙醋少许搅拌均匀。另准备1大匙炸花生去皮压成碎,香菜末、葱花、蒜末随意。所有准备的酱料和配料放入嫩豆腐盘中拌匀即可。

  三:豆角小炖肉

  

  原料:猪后肘肉,土豆,豆角

  做法:

  1、首先给肉上浆,将肘肉洗净,切二厘米见方的块,放入盆中,加入适量盐,鸡精,胡椒粉,酱油,五分之一左右的水,用手抓匀,腌制30分钟后,加入一个全蛋液,抓匀后,继续腌15分钟左右,加入适量淀粉,抓匀,然后加一点油,抓匀后,封好保鲜膜,放冰箱里冷藏

  2、土豆切滚刀块,豆角洗净去蒂,掰成小段

  3、锅中入稍多油,烧热后,依次加入土豆,豆角过油后捞出

  4、锅中留底油,下处理好的肉,滑散,断生后捞出

  5、另起锅,加入一点油,爆香葱姜蒜,八角,加入肉,料酒,翻炒一会后,加入足量的水,大火烧开转小火炖15分钟左右,加入土豆和豆角,继续炖至熟

  6、调入盐,醋,酱油,鸡精,香油,香菜,出锅

  四:酸豆角炒肉末

  

  原料:酸豆角250克,猪肉(肥瘦各半200克),蒜泥10克,干椒末2克,熟猪油、精盐、味精、酱油各适量。

  做法:

  1、酸豆角洗净,用温水稍泡片刻,捞出切成0.5厘米的小段;猪肉切成肉末待用。

  2、炒锅置旺火上,先将酸豆角下锅炒干水分起锅。锅内放猪油烧热,倒入肉末,加盐稍炒,再放入酸豆角合炒,接着放蒜泥、干椒末、酱油拌炒,加清水50克焖熟,收干汤汁,放味精起锅即可。

  五:酿青椒

  

  原料:

  嫩羊角青椒24只,猪脊肉100克。

  猪肥膘肉25克,浆虾仁50克。精盐1克、味精1.5克、酱油10克、醋10克、绍酒10克、白糖10只、蛋清1个。葱白末5克、姜汁水10克、干淀粉25克、湿淀粉5克、芝麻油10克、熟猪油40克。

  做法:

  1、选用7厘米长的青椒24只,用剪刀通开,去尽子,椒内撒干淀粉。

  2、将里脊肉、肥膘、虾仁剁成泥,加水、蛋清、精盐、味精、姜汁水、葱白末用手抓上劲,拌以湿淀粉,再加芝麻油5克搅匀,分成24份,酿入青椒,抹平。

  3、炒锅置小火烧热,下猪油烧室三成热(约66℃)时,把青椒入锅煎熟,漠出多氽油,烹入绍酒,加酱油、白糖、醋,转动炒锅,淋上芝麻油5克,排齐装入盘中即可

  六:肉末萝卜干

  

  材料:肉末、萝卜干、红椒、蒜末、干紫苏、盐、酱油

  做法:1.萝卜干用温水泡软,大约一刻钟就好,切成丁备用;干紫苏用温水泡发;红椒切成小丁;2.热锅放油快速倒入肉末翻炒(热锅凉油炒肉不粘锅),随后加红椒、蒜末、紫苏翻炒出香味后再加入萝卜干,大约翻炒2-3分钟,中途可以略加水,最后加酱油、盐调味,炒匀即可.

  七:山珍豆腐

  

  材料:豆腐 丝瓜

  油牛肝菌 蒜末 蒸鱼豉油 盐

  做法:豆腐、丝瓜切块摆盘,撒上蒜末、盐,牛肝菌带油一并淋在豆腐上,最后浇上蒸鱼豉油,上锅蒸15分钟就可以啦.我主要是为了打发掉油牛肝菌,没有牛肝菌也可以这么蒸,可以放点干贝或者XO酱什么的,是在不行用油蒜蓉蒸也很好吃的.

  ps:油蒜蓉的做法:比较多的蒜蓉放在一个小碗里,加油没过蒜蓉,再加入适量的盐、鸡精、生抽调匀,放微波炉里叮一分钟,取出搅匀就行了,用来蒸丝瓜、蒸豆腐、蒸鱼都很好吃.

  八: 酱烧虾

  

  材料:虾 豆瓣酱 葱

  做法:虾剪掉须和尖嘴巴,挑去虾线,洗净备用;锅内加油烧热加入豆瓣酱,葱段炒香后把虾扔进去煸炒,煸炒再煸炒,避免糊锅可以略加水,焖一分钟即可出锅了。

  九:凉拌茄子

  

  材料:长茄子两根

  香菜几颗 蒜末 盐、醋、红油、鸡精

  做法:茄子洗净整根蒸熟晾凉撕成小条;香菜洗净切断;最后把所有的材料混在一起拌均即可.

  ps:蒸茄子的时候垫上竹帘,可以避免蒸出来的茄子有过多的水分!

  十: 油焖冬瓜

  

  材料:冬瓜 姜 酱油

  做法:冬瓜去皮去瓤切成25px见方的小块备用,姜末;锅里加比炒菜稍微多一点点的油烧热后扔姜末炸香后倒入冬瓜块翻炒一分钟后改中小火满炒2分钟,略加水,盐,鸡精,酱油再小火焖至冬瓜酥烂即可.

  十一:清蒸鲈鱼

  

  材料:鲈鱼 葱丝 姜丝 盐 蒸鱼豉油

  做法:1.鲈鱼洗干净后加绍酒、少许盐、葱丝、姜丝腌制15分钟,随后再冲洗干净,去去腥味;2.将鲈鱼从尾部切开成蝴蝶状,再从背部切一刀铺在盘子里,并在鱼身下铺上葱姜丝,开水上锅蒸5-6分钟关火焖2分钟.将盘子里的汤汁倒掉,浇上蒸鱼豉油,撒上葱丝,最后浇上热油就好啦.虽然切的不是很好,但是能缩短蒸鱼的时间,散热均匀,鱼肉不会老。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 09:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表