下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

日本女子下南洋为娼,安慰当兵男友:去抢夺30个敌国女人做补偿吧

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

日本女子下南洋为娼,安慰当兵男友:去抢夺30个敌国女人做补偿吧





  原创:陶陶读历史

       自明治维新以来,日本人的民族意识觉醒,日本人民对于被称为“现人神”的天皇产生了盲目的崇拜,并愿意为天皇和日本献出一切,包括自己的生命与身体。

  1886年,正值巅峰的北洋海军访问日本长崎。浩浩荡荡的舰队在巨舰定远、镇远的带领下,穿过碧蓝的海域,鱼贯而入。在当时,日本海军实力还十分薄弱,看到清朝的巨舰大炮,不免觉得自惭形秽。此后,北洋海军官兵上岸,到长崎各处观光消费。结果在嫖妓之时,和日本警察发生冲突,竟然有5人被杀。

  

  洋人总教习琅威理闻此,立即吩咐士兵们升起战旗、褪去炮衣,准备炮击长崎港。不过丁汝昌还是较为冷静,选择了息事宁人。如果北洋海军当时就开战,恐怕长崎港和日本舰队将不复存在。

  

  强大的定远和镇远舰,给日本人留下了深刻的印象。上至天皇,下至民众,都以建立一支强大海军,击沉定远和镇远为目标。日本是个面积狭小的穷国,为了购买最新式的战舰,日本全体国民都殚精竭虑。明治天皇每天只吃一餐饭,皇后变卖自己的珠宝首饰,省下的钱全部投入海军的军费。日本民众也奋力工作,将所获的钱财,一点点地捐给国家。

  为了筹集更多财产,日本政府甚至阻止妇女下南洋卖淫,所有钱物都直接充入海军军费。在鼎盛时期,下南洋做娼妓的日本女人竟有10万人之多,而这些女人被日本人称为“南洋姐”。当时的日本媒体曾披露了这样一个“感人”的故事。

  

  竹中逢纪是出生于日本九州的一名普通士兵,他与同村的宁子是青梅竹马,自小订下了婚约。1894年,日本已经准备在朝鲜对清朝开战,而竹中逢纪从属于日本悍将乃木希典的师团。在竹中逢纪随部队出征朝鲜之机,却传来了宁子下南洋为妓女的消息。宁子在去南洋前,给竹中逢纪写了封信,信中写道:“竹中君随皇军出征,为天皇陛下洒尽鲜血;妾身下南洋,为皇军筹集军费。今生我们不能结为夫妻,望来生我们再结连理。希望竹中君为天皇陛下奋战,多杀几个朝鲜人和清国人。你虽然没有得到我的身体,那就去夺取20、30个朝鲜和清国女人做补偿吧!”

  看到信后,竹中逢纪痛哭流涕,在甲午战争中屡立战功,一路从朝鲜打到了山海关附近,参与了旅顺大屠杀,并升为曹长。在听闻竹中逢纪的“感人”功绩后,明治天皇特许宁子回国,最终与竹中结为夫妻。

  

  看到这个故事,笔者真心感到不寒而栗。在战争之中,日本人已经疯狂到毫无人性的程度,无论男女老幼,皆是如此。宁子”为国家“下南洋为妓女,不仅不觉得耻辱和愤恨,反而认为是件光荣之事。为了劝慰男友,更是鼓励他去侵犯20、30个朝鲜、中国妇女为补偿,这是何等邪恶、令人作呕的心态。

  明治维新后,日本国上下一心,将自己的国家建设成世界前六的强国。然而日本上层和日本民众的疯狂,最终将自己卷入万劫不复的境地。二战中,全日本几乎被盟军炸成了废墟,无数日本百姓流离失所、死无葬身之地,这都是他们咎由自取啊!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 07:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表