下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

游走澳大利亚最美海岸之墨尔本!

[复制链接]

  来源:汽车之家周游记

  作者:摄影师Pinky

       废鞋,因为几乎没有平路,不是上坡就是下坡,有些坡度还陡得吓人,这也是这边人买车都会买大排量的原因。

  

  

  今天的阳光很灿烂,坐车的人也并不多,感觉上就慢悠悠的,多好。站台上那双大长腿的主人是个帅哥,恩,我没看错,你也没看错。

  

  这就是悉尼的火车了,LOGO是个黄颜色的“T”,Sydney Trains,这个比轻轨可以跑的区域更大、更远,可以去到周边的郊区,甚至可以到蓝山,票价如果在10公里以内是AUD3.8。

  我特别想吃菜叶子,沙拉类的东西,所以在机场办理完托运就到处寻觅,西式简餐的店应该都是有的,这家的看着不错,有火腿片、培根、蘑菇、鸡蛋、牛油果、菜叶子,丰富啊,AUD10.95,说贵也不贵,在这边就不算贵。

  

  澳洲地广人稀,每个城市和每个城市之间的距离都不近,陆地交通太耗时,有时机票打折相对价格更便宜呢。澳洲内陆飞机有几大航空公司:新加坡Tiger、Jetstar捷星、英国Virgin维珍,Jetstar廉航,应该是最便宜的。Tiger廉航,价格和捷星差不多,但设施会差些,我们一致认为Tiger的飞机坐着不舒服,开得也不稳。维珍提供澳洲和新西兰境内廉价机票,赶上促销时段会有特价票,经济舱是需要买行李票的。廉价航空都木有吃的哦。

  

  

  这趟行程我们坐的是Tiger他家的飞机,飞墨尔本票价AUD101,飞行时间1个半小时左右。机场外就可以看到很多出租车,我们人多得找个大车,上车就可以看到计价器狂蹦啊,心在滴血,澳洲打车真的贵死了,我们到酒店一共AUD70。

  

  

  这就是我们从酒店望出去,酒店名称是Pegasus Apart’Hotel,房子还不错,我们这回5个人订了个套间,需要加床。

  

  墨尔本的面积8831平方公里,是北京面积的一半,人口450万,也就是北京的1/5,墨尔本包含几百个郊区,City实际只有6-7万人口,连续5年被评为“全球最宜居城市”。看见了吧,难怪走马路上都看不到多少人,安安静静的,特别舒服,何况这可是十一大假期,中国人的大假期,到处旅游的其实都是中国人。

  

  

  澳洲是左舵,有轨电车在马路中间,不像我们的公交车都在最外侧车道,看着别扭,不光看着别扭,等车的时候也是站在整个马路的正中间的,因为车站设在这里。

  

  

  市中心的马路上也就是这么多人了,丝毫感觉不到急躁,小绿奔真好看啊。我们要坐车去联邦广场,今天是休闲游,逛几个景点就要去DFO购物,我最初的计划是从大洋路回来的那天再去逛DFO,可是墨尔本的朋友告诉我今天正好周五,DFO会营业到21点,平日可都是18点关门,所以我们就调整了行程。

  

  

  随便走走就能看到两个建筑中间的小道就都是涂鸦,看我穿的多吧,墨尔本确实比悉尼明显冷了很多,墨尔本属于温带海洋性气候,终年多雨,虽然沿海,但是并不潮湿,反而比较干燥。因为受到印度洋冷风影响,昼夜温差大,会出现一天四季的情况,所以明智的就是里面穿短袖外面穿厚外套。

  

  我们第一次坐墨尔本的公交车就是坐这种最复古的有轨电车,这是墨尔本的免费环城电车(City Circle trams) 35路,车身是酒红色和金色的,车顶墨绿色,35路车会环主城区一圈,途径的都是墨尔本地标建筑,大概一圈下来1个小时吧,可以随时下车去逛景点,然后再继续坐去下一个景点,对游客来说非常方便,值得体验一把。而且你看出来它车头和车尾是一样的吗?两边都是有驾驶舱的,都可以开。

  

  

  

  

  这都是我在行进的35路车上拍的,我就奇怪,为什么都能发现我拍他们呢?

  

  

  墨尔本CBD区域内坐公交车都是免费的,但是出了CBD就要收费了,如果你没有搞清楚就直接坐出去了,遇到查票的你就要倒霉了,罚得相当狠。如果你搞不清楚哪里是CBD区域,可以去找“i”旅游咨询中心,他们的人会很耐心的告诉你什么范围内是免费的,甚至会拿地图划给你看。

  

  

  

  

  Skybus是从机场到墨尔本CBD的专车,单程AUD19,中间不停车,直接一站CBD的南十字星火车站,如果你住在CBD的酒店,就可以换成一个免费小巴送你去酒店,还是很方便的。

  

  墨尔本有一条雅拉河(Yarra River),是流经墨尔本的主要大河流,全长242公里。墨尔本整个城市最初就是沿着雅拉河两岸建设的,到2011年为止,雅拉河上跨越两岸的桥梁有25座之多。

  

  

  Main Yarra Trail是墨尔本本市内沿亚拉河岸的绿地修建的自行车道之一,有时间可以骑行逛逛,风景很美的,还有其他20条很长的市区自行车道,可以通过位于联邦广场的游客中心的维多利亚自行车协会获得地图。租车很方便,市区内有很多这样的租车点,Hire a Bike AUD35/天,St Kilda Cycles AUD20/天。骑自行车一定要带头盔,必须的。

  

  看到很多穿这种红白蓝衣服帽子围脖的人,机场也看到了大批,后来才知道原来是澳式橄榄球职业联赛总决赛(AFL Asutralian Rule Footballa) 10月3号在墨尔本举行,是悉尼天鹅 VS 西部斗牛犬,红白蓝颜色的就是西部斗牛犬。

  

  

  联邦广场位于墨尔本市中心,能够同时容纳15000人的大型露天广场,南侧就是雅拉河。这地方不愧是市中心,确实人很多,而且什么人都有,我会告诉你那个穿粉色短裤白色高跟鞋的是个男的么。

  

  

  

  

  

  

  

  

  因为已经中午了,我们也都饿了,打算先把午饭解决了再逛,发现了一家超级好吃的寿司Sushi HUB,我和小伙伴们都要吃上瘾了,我最爱吃烤鳗鱼的,不吃生鱼片的,个人喜好问题。

  

  

  

  

  

  

  

  02/ 圣保罗大教堂

  圣保罗大教堂 (St. Paul's Cathedral ),建于1891年,它是墨尔本最早的英国式教堂,也是市区内最著名的建筑,它之所以闻名还因为它是以青石砌成,墙壁上有着精细的纹路。1932年,教堂又加了3根尖塔,就是现在看到的模样了。教堂外面的草坪上有一尊马修·福林德(澳洲最早的拓荒者)的塑像。教堂内是不允许拍摄的,所以我也就拍到彩色玻璃大门为止,这个大门异常高大,和整个高大的建筑风格统一,彩绘玻璃很唯美,教堂内的玻璃也都是如此,甚至绘成了一幅幅的画,带有古代欧洲历史味道的内容。

  

  

  

  

  

  

  

  

  圣保罗大教堂 (St. Paul's Cathedral )

  门票:免费

  开放时间:8:00-18:00(周一-周五);9:00-16:00(周六);7:30-19:30(周日)

  地址:CnrFlinders & Swanston Sts, Melbourne, Victoria, 3000, Australia

  03/ 涂鸦街-霍西尔巷

  墨尔本涂鸦街-霍西尔巷 (Hosier Lane)也是一个很著名的景点,紧邻圣保罗大教堂,并不长的街道两边都是各式各样的涂鸦作品,这些作品大都出自当地年轻人,色彩鲜艳,有些还很别具一格。我和朋友们在这里玩了半天,拍照拍得很high,在这里也能看到很多摄影师的身影,看来涂鸦一向都是出片的好地方。这些涂鸦并非一成不变的,作品更换非常快,有些墙面仅过了一天又焕然一新了,也许每天来都能看到不同的涂鸦作品。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  霍西尔巷 (Hosier Lane)

  门票:免费

  开放时间:全天

  地址:Hosier Ln, Melbourne, Victoria, Australia

  04/ 南码头 DFO

  我前面说了,今天正好是周五,DFO营业时间会延长至晚上9点,所以我和小伙伴们决定调整行程,把逛街买东西提前到大洋路之前,正好墨尔本当地的朋友晚上要和我们一起吃饭,也是约在了DFO附近,我们敞开了逛到晚饭时间就好。

  墨尔本有三家DFO(Direct Factory Oulet-直营工厂折扣店),对于游客来说最方便的是南码头的DFO(DFO South Wharf),这里大的牌子有Burberry、Armani和CK等,中档的牌子有TommyHilfiger、Guess、Nine West等,还有很多澳洲本地的品牌,比如大名鼎鼎的UGG,赶上折扣会很划算。

  

  

  

  

  DFO(DFO South Wharf)

  营业时间:周六-周四10:00-18:00,周五 10::00-21:00,受难日不开放。

  地址:20 Convention Centre Pl, South Wharf VIC 3006, Australia

  05/ Meat & Wine Co

  朋友来找我们的时候是晚上六点多,从DFO出来就天黑了,这附近的夜景还挺漂亮的,这桥我还真不知道名字,墨尔本这样的桥太多了。

  

  

  朋友带我们吃的是这里很有名超级美味的牛扒Meat & Wine Co,它家生意非常火爆,每天都要排队的,我们还是提前预约了,来早了仍然要等位,不预约根本就吃不上,环境真是的没的说,很有情调,灯光昏暗,并不安静,是聚会的好地方,每个地方人们喜好的差异是很大的,中国人吃饭就喜欢找亮堂的地方,而这边人吃饭都是找这种昏暗的环境,觉得更有情调。菜单我是看不懂,也不是完全看不懂,但是要想都看懂太费时间,所以干脆交给当地的朋友点,他也吃过,知道什么好吃,我点了菲力牛排,对于我这种牙口不好的人来说也很好嚼,还有很多前菜,都超级好吃,吃牛排要配合葡萄酒,如果拿不准让店员推荐一下就好,想吃好吃的东西真的就得当地人带着。

  

  Meat & Wine Co

  人均消费:AUD50

  地址:3Freshwater Place, Queensbridge Square, Queensbridge Street, Melbourne,Victoria, 3006, Australia

  吃完饭出来就看门口有俩人喝多了躺地上了,我也是醉了。我们过了桥去雅拉河对岸坐车回酒店,据朋友说我们坐一趟就可以直接到酒店附近,但是我们到了车站就有点儿搞不清方向了,我用Google地图导航,可是很奇怪,每次搜索的公交车线路结果都不一样,怀疑可能是公交车运营时间关系,它就凌乱了。于是我们还问了个路人,坐上了一趟车,下车还下错站,走了不少的路回酒店,好吧,这每天不走够20000步都不能结束。

  

  

  

  | The End |

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 06:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表