下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

二战老兵被困荒岛57年不知战争已结束,获救时美国派直升机接回

[复制链接]

  原创:心言心语

  一美国士兵在荒岛独自度过57年,被救时不知二战已经结束

  独自一人在荒岛生活了57年,没有一个说话的对象,孤寂无时无刻陪伴。无法相信有人能做到,而一个美国二战老兵他做到了,他在荒岛过着原始生活,他坚持了57年,从小伙子到白发苍苍的老人。然而这57年他都是怎么过来的呢?今天小编跟大家说说这个老兵是如何在荒岛上度过这57年的,这就是人类的极限,现在还有人做得到吗?

  这个美国老兵名叫杰伊,二战期间被派发到太平洋战区,服役于太平洋海军舰队。杰伊所在部门主要是负责物资运输,然而在1943年5月,杰伊所在的运输舰在南太平洋所罗门群岛海域被日军给炸沉了。不过幸运的是杰伊没有丢掉性命,在他落水后拼命朝一个方向游走,在他快没力气的时候,他发现了前面有一座孤岛,于是顺着海浪漂到海滩上,因此保住了一条命。

  

  荒岛

  由于在逃生的过程中,杰伊身上并没有多少补给。一身衣服,一把随身的瑞士军刀,一包香烟和一把打火机,香烟已经湿透,最后还有一个防水盒子,里面是装着美国国旗和美国地图。除了打火机和军刀有用之外,其他也没啥用,算是一无所有了!好在荒岛海滩浅水地方鱼虾非常多,填饱肚子都是没问题的。还有荒岛上还有小溪流,也算老天对他不薄,渴不死他。

  一开始,杰伊每天都在海边坐着,希望过往的船只能搭救自己。可是每次都是失望而归,随着时间一天一天的过去,杰伊也彻底地绝望了,对自己获救已经不抱希望了。海上没有船只过往,天上更是没有见到有飞机飞过,可见杰伊的运气不是一般的差。杰伊为了生存下去,守着心里仅有的那点希望,于是他在岛上搭建了一个简易的木屋。为了能丰富一下自己的生活,不至于那么孤独,他圈养起一些小动物,那兽皮作为制作衣服的材料,要不到了冬天就没有衣服御寒,好在老天不绝人之路,荒岛地处热带地区,冬天也不冷,要不一个冬天都足以要了杰伊的命了。

  

  荒岛士兵

  随着时间的慢慢流逝,杰伊面临着一个很大的问题,就是没有说话的对象,自己的语言功能也逐渐退化。加上长期的孤独,整个人都变得木讷了起来。期间他想过逃离荒岛,自己造了一些简单木筏,可是每次都是划出不远就被浪打了回来。种种不尽人意,杰伊觉得所有的一切都好像在跟他做对,他开始变得烦躁不安,经常像疯子一样到海边嗷嗷大叫。就应这样不尽人意,他多次想结束自己的生命,结束这一切。可是每到有这种年头的时候,他都拿出妻子女儿的照片,一看就是一整天。这段时间,妻子和女儿的照片成了支撑他活下去的唯一动力。正所谓情为何物,爱的力量是强大的。可是日子还要过,说不定哪天就遇到来搭救自己的船只呢?

  

  荒岛求生

  年复一年,杰伊等来一年又一年。岁月蹉跎,杰伊从一个小伙子变成了白发苍苍的老头。手脚也开始不利索起来,捕杀猎物的能力也越来越弱,导致寻找食物也越来越难。不过好在他养了好多小动物,足以维持自己的日常生活伙食。就在杰伊对离开荒岛不饱希望的时候,得到了上天的垂怜。在2000年5月的一天,荒岛终于迎来了一批自巴布亚新几内亚的探险者,他们乘坐汽艇登上了这座荒岛,很快他们就发现了杰伊:一个穿着满是破旧军服,头发花白,满脸胡子的野人。杰伊也无比的激动,可是杰伊已经无法言语,几乎已经丧失了语言功能。只能从嘴里发出嗷嗷大叫的声音,杰伊本能地将自己收藏已久的美国国旗,已经破旧不堪的国旗披在杰伊的身上。加上杰伊的口中隐约听出来美国两个字,所以这群探险队伍救下他。

  

  老兵获救

  这群探险队伍带这杰伊离开了荒岛之后,第一时间告知了美国政府,五角大楼方面得知这个消息后立即派出了直升飞机将他给接回了国内。这时杰伊才知道战争早已结束了,而他在岛上已经呆了57年的时候。杰伊做梦都没想到他有生之年能有机会离开荒岛,回到自己的祖国。他非常感谢他的国家能第一时间把他接回国,并且安排妥当之后生活的一切。只是经过57的孤寂,回到自己的家乡时候,一切都变了,物是人非。更令人惊讶的是他还不知道二战早已经结束,这57年间,他一直一位二战还没结束,因为他在荒岛上一架飞机也没见过,一艘船也没见过。

  57年的煎熬,杰伊坚持过来了,试问时间有多少这样有毅力的人?而一个人的一生能几个57年呢?很多人只有一个57年,也许都没。原来什么都比不过人活着才是最好的,尽孝要今早,别等都老了才后悔!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表