下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

天皇巨星一生未娶,服安眠药昏迷17个月终年35岁,周润发为其扶灵

[复制链接]

天皇巨星一生未娶,服安眠药昏迷17个月终年35岁,周润发为其扶灵





  来源:八卦影评

  曾经的香港娱乐圈可谓是群星璀璨、众星闪耀。可是让人深感惋惜和痛心的是,许多才华横溢的巨星却过早的离开了我们。比如甜歌皇后邓丽君、才思泉涌的张国荣、香港女儿梅艳芳,还有音乐才子黄家驹等等,他们当中有些是自杀身亡、也有人是患病去世、还有的是意外的去世,让网友深感痛心。但是他们的音乐世代相传,他们的声音永存人间。今天要说的是另外一位英年早逝的音乐才子,他叫做陈百强。

  

  

  

  

  

  陈百强1958年出生在香港的一个富商家庭里,从小在单亲家庭里长大,也因此养成了他内向的性格。自幼就喜爱音乐,而且非常痴迷,甚至把音乐看的比自己的命还要重要。为了追求自己的音乐梦想,他违背了父亲让他学习经商的初衷!在许多年之后,他对音乐的坚持和执着让父亲看在眼里,也被他打动,所以才允许他去美国进修。

  

  

  

  

  

  1977年陈百强因家中急事返回香港,同年参加了香港流行歌曲创作比赛,凭借一首英文歌曲《崎岖之路》获得亚军,此后便签约了无线电视开始了自己漫长的演艺之路。后凭借自己推行的首张专辑里的歌曲《眼泪为你流》一战成名,还获得了十大中文金曲奖,从此也在歌坛里叱咤风云。

  

  

  

  陈百强是一个百年难以一遇的因为奇才,自出道以来创作了多首脍炙人口的歌曲,《涟漪》《偏偏喜欢你》《摘星》《一生何求》等等,16年间他曾8次获得了“中文十大金曲”。他留给了香港歌坛最辉煌的一笔,被评为香港第一代的偶像歌手,不过在88和89年相继败给了张国荣、谭咏麟,只获得了“叱咤乐坛男歌手铜奖”,但是同样也证明了他的影响力。

  

  

  

  

  

  

  

  陈百强年轻时候是一个俊朗秀气,玉树临风的一个男子,处女座的处处追求完美,一生中唯独偏爱紫色。他也有自己心仪的女子,曾经公开表示喜欢过叶倩文,林青霞,张曼玉和钟楚红,但是因为自己性格内向,从未把爱表达出来,更谈不上去主动追求了。他曾和翁静晶因戏生情,翁静晶的荧屏初吻就是给了他,但是二人最终还是没有走到一起,翁静晶嫁给比自己大30岁的刘家良,而陈百强则一生未娶!

  

  

  

  

  

  陈百强心地善良、乐于助人,更是专注于慈善公益事业,曾经举办了多场慈善演唱会,还创立了陈百强基金。他曾经这样说过,“我最喜欢的是自己的心,因为我的心是善良的”。只可惜天妒英才,在1992年他服用了大量的安眠药之后重度昏迷,而且昏迷了整整17个月之久,在1993年10月25日因逐渐性脑衰竭而去世,终年35岁。歌迷也因此泣不成声。

  

  

  

  他的追悼会上,来了很多的明星大腕,生前好友纷纷前来为他送行,周润发、钟楚红、梅艳芳、叶倩文为他扶灵。在很多年之后,陈百强的墓碑旁堆满了鲜花,这是歌迷朋友为他做的,预示着他永远活在歌迷们的心中,不曾离去!虽然他人已不再,但是他留下了许多经久不衰的歌曲,人们永远不会忘记他!

  

  

  

  

  

  

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 07:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表