下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

为什么二战时期:美国能近乎疯狂的造一百多艘航母?

[复制链接]

  原创:战争之王

  美国在二战期间,虽然制造了一百多艘航空母舰。但是这些航空母舰之中,实际上只有少数是属于大中型航空母舰的,而剩余的绝大部分则主要为轻型航空母舰以及护航航空母舰,主要用于护航船队以及反潜作战等等作战强度并不大的任务,而像企业号,约克城号这种大型航母实际上只有十几艘,而且这些才是真正的主力。

  

  首先说明的是,二战时期的航空母舰技术含量相对现在的航母而言要低得多,因为当时主要使用活塞式螺旋桨战斗机,所以其起飞距离以及其他要求等,都远不及现在舰载机对航空母舰的要求,只需要1块足够长的甲板以及机库等后勤维护设施就可以使用了。就拿当时的日本联合舰队的航母来说,虽然总数量高达30余艘,但是实际上很多都是在商船的基础之上改进而来的。

  

  而美国的后期大多数航空母舰同样如此,在设计之初就考虑到了大批量建造,其中较为出名的卡萨布兰卡级航空母舰,其数量高达50艘,再比如埃塞克斯级航空母舰,也是高达22艘。再比如博格级护航航母,其数量更是高达45艘。就是这些航母,构成了二战中美国一百余艘航母舰队的主要力量。

  

  而且虽然是轻型航母或者护航航母,但是实际上的战斗力也是不容小觑的,虽然其较小的吨位导致只能携带少量舰载机,但是如果有多艘这样的航母,依然也可以组成一支强大的空中力量,而且还不容易因为一两艘的损坏而导致航空兵力骤减。

  

  二战中,美国的生产力极为强大,就那必要的车辆食品武器等物资而言,无论是苏联,中国,还是北非等地,都可以见到这些物资,就在于美国生产力的强大。而像轻型航母等,建造成本远远低于当时的大中型航空母舰,而且美国的造船实力比较强大。在战时采用了便于扩大生产的商船建造标准以及新的建造工艺,这样一来就极大地缩短了建造周期,很快的补充了部队的消耗。迅速打造出了一支一直拥有上百艘航空母舰的强大舰队。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-26 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表