下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

鲱鱼罐头那么臭,它存在的意义是什么?

[复制链接]

鲱鱼罐头那么臭,它存在的意义是什么?





  鲱鱼罐头(Surstromming)是瑞典传统食物,将处理过的鲱鱼装入罐头中任其自然发酵而成的一种散发着恶臭、味道偏酸的罐装食品。发酵鲱鱼的最大特点是其无所不在、难以消散的恶臭。没吃过腌鲱鱼的人常因为它刺鼻的恶臭而掩鼻,据报道瑞典政府也规定不许在住宅区内开启鲱鱼罐头。国际航班也不允许携带这种罐头,因为气压的变化可能发生罐头破裂,后果很严重。其臭味相当于纳豆的300倍。

  作者:格兰和阿米巴原虫09-12 01:1

  鲱鱼罐头这么臭,它存在的意义是什么呢?

  蓝纹芝士奶酪这么臭,它存在的意义是什么呢?

  臭豆腐臭鳜鱼这么臭,它存在的意义是什么呢?

  爱斯基摩人的基维亚克,是将带毛的整海鸟缝进海豹肚子里,发酵几个月后,再从海鸟的屁股里吸取内脏。这么变态恶心的食物,它存在的意义是什么呢?

  巴布亚新几内亚岛上的土著,在亲人死后,会将亲人的尸体分而食之。人尸体这种反人道的食物,它存在的意义又是什么呢?

  鲱鱼罐头也好,蓝纹芝士奶酪也好,臭豆腐臭鳜鱼也好,这些臭臭的食物,都是源自于古时候人类没有好的保存食物的方法。当时没有冰箱,食物一旦放久了就会臭,可没办法啊,臭也要吃,总比饿死的好。

  食臭本就是人类作为杂食类动物的一种本能。

  后来条件好些了,懂得用盐之类的东西腌一腌,使食物在发臭的时候不至于产生太多有害的细菌,其本质上还是在想办法保存食物,求得生存。

  而基维亚克,则是爱斯基摩人在没有绿色植物的北极圈,获得维生素的少数几个途径之一。不吃,早晚会死。

  巴布亚新几内亚,没有大型动物,当地居民极端缺乏蛋白质的补充来源。为了维持生存,亲人的尸体也要吃。久而久之,便成了习惯。

  一句话,如果有选择,大部分人还是会避免这些很恶心的食物的(臭豆腐啥的除外,因为真的很好吃)。当年之所以会吃这些东西,原因无二,为了生存罢了。

  活着,就是胜利!

  以上~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表