下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

历史上最严重的瘟疫:因为虐待喵星人,几千万人随之死亡

[复制链接]

  来源:历史日日谈

  

  格列高利九世,意大利籍教皇(1227~1241年在位)。原名乌戈利诺·迪孔蒂。他是教会势力达到顶峰的13世纪的最有力的教皇之一。精通教会法和神学,以创立异端制裁所及维护教皇特权著名。这个强势的教皇有一个特点,不喜欢猫。他认为猫是不详之物,特别是黑色的猫,简直就是恶魔撒旦的化身。所以后来他颁布教会法令要制裁这些恶魔的小化身,在此后的很多年欧洲的猫大量死亡,数量急剧下降。带来的后果就是当黑死病的元凶——带有鼠疫的老鼠大量涌入欧洲时,因缺少天敌——猫而大肆繁衍,最终造成了这个历史上最流行的瘟疫蔓延开来,导致几千万人人死亡,整个欧洲都笼罩在其阴影下。

  面对着来势汹汹的黑死病,无法应对的欧洲人为了求生,想到了很多今天看来啼笑皆非的做法以试图避免瘟疫:

  

  住在下水道里面

  因为地面到处都是死人,以至于来不及掩埋。所以有人声称住到下水道可以避开死亡。然而下水道的肮脏环境反而是黑死病元凶老鼠的天堂。所以听信了此种说法的人们反而是自寻死路。

  喝一些好酒

  是不是以为当时的欧洲人聪明到发现了酒精可以消毒呢?不,这种说法仅仅是因为大部分人以为喝醉后之后可以逃避死神的追踪。话又说回来,也可能是今朝有酒今朝醉,人们觉得自己随时可能死掉,所以尽可能的去狂欢。

  

  吃一些祖母绿

  在人们大量死亡的情况下,宝石已经毫无意义了。也许是病急乱投医,人们相信吃掉这些石头可以以抵御死亡。虽然看起来好像是在吃饼干,但是这些石头最终只会加速死亡的到来。

  在家里放洋葱

  现在仍有很多人相信洋葱具有神奇的治疗效果,以至于洋葱协会的人不得不出来向人们解释洋葱并没有那些神奇的属性。不过在黑死病泛滥的当时,人们觉得瘟疫会靠嗅觉来传染,所以洋葱的刺激性气味可以有效的阻挡疾病传染。

  喝你自己的小便

  说实话对于和自己的尿,我更喜欢去吃祖母绿。当时的人们认为这样做可以让身体更难被疾病感染,所以他们会每天定时喝两次。现在看来除了类似贝爷那种要在荒野中求生之外,喝尿并没有好处。

  鞭打你自己

  在任何灾难中,以当时人们的心智是很难理解大自然的。所以他们把这一切归于上帝的惩罚,为了赎罪从而避开死亡,虔诚的人们拼命鞭挞自己,希望能感动上帝。

  杀死一些犹太人

  当欧洲人无法解决这些问题时,替罪羊就会悄然出现。可怜的犹太人又在一次站在了风口浪尖,人们坚定的认为黑死病是那些在各地经商的犹太人带来的。所以烧死他们才能遏制死亡,这几乎和二战希特勒对犹太人的种族灭绝借口一致,反正有问题就是犹太人的错。犹太人:我有一句mmp不知当讲不当讲。

  

  黑暗时代也是是疯狂的时代。这些想法现在看起来都非常可笑,但考虑到大约有二千万到五千万人死亡,一直都没有治愈的办法,人们是如此绝望,除了死去别无他法。所以当这些荒诞的说法出现时,人们只能蜂拥而上,总是不能一直等死吧!

0

主题

290

帖子

870

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
870
北极天翁 发表于 2017-9-13 13:06 | 显示全部楼层
中国历史上经常发瘟疫,鼠疫在北方很常见,尤其是蒙古高原几乎年年有,但蒙古高原古代人烟稀少,只要说哪里有鼠疫就不去过一段时间就过去了,明朝末年的华北鼠疫也是死了数百万人,清军入关时也是鼠疫横行的时间,但保持人与人间较大距离就减少了得鼠疫的可能性。老鼠在中国北方长期属于大仙级别没人敢吃的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-24 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表