下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

希腊船王白手起家,娶美国总统夫人,让美国人很没面子

[复制链接]

希腊船王白手起家,娶美国总统夫人,让美国人很没面子





  原创:社稷通鉴

  昨天跟大家介绍了美国前总统约翰·肯尼迪夫人杰奎琳,其中提到了世界船王奥纳西斯,引起了大家热议,索性今天就来介绍介绍这位世界传奇吧。

  奥纳西斯,全名亚里士多德·苏格拉底·奥纳西斯,出生于土耳其边陲小镇伊兹密尔。

  

  也许你已在他名字里有所发现,父母用了两个伟大希腊哲学家的名字为他取名,期望他能像伟人一样,长大后出人头地,拥有一番作为。

  奥纳西斯父母在家乡经营着烟草生意,生意红火,所以小奥纳西斯拥有着无忧无虑的童年。父母每次谈生意都会带上他,耳濡目染之下,小奥纳西斯逐渐和同龄人拉开了距离,为日后的大生意夯实了基础。

  天有不测风云,1922年,家乡伊兹密尔被占领,奥纳西斯全家迁往希腊。

  

  为了生活,奥纳西斯在一艘驶往阿根廷的做短工,跟着船只到达了南美阿根廷。在当地的希腊同胞帮助下,奥纳西斯成为了一名电焊工,每天工作18个小时。这样艰苦的环境并没有击倒意志坚定的他,他相信总有一天自己会出人头地,成就一番作为。

  从小就深受父母培养的奥纳西斯很快就发现了一个发财的机会。

  由于阿根廷人都喜欢抽烟,当地的烟草是个抢手货。然而这儿的本地烟草味道浓烈,很多人都抽不习惯,自己家乡的希希腊烟温和可口但却无人售卖。

  这就是一个天大的商机!

  

  看准这个机会,奥纳西斯依然辞职,把自己的血汗钱全都投在了这上面。

  这就是商机!看准这个机会,奥纳西斯毅然辞职,把自己辛苦积累的钱投资在烟草上面。

  果然不出所料,希腊烟一经上市就被抢购一空,相当受欢迎。至1930年,奥纳西斯成为了希腊产品的最大进口商,还租用了一些货轮。

  就在他春风得意之时,席卷全球的经济危机爆发了,无情地摧毁了资本家的一切。当所有人都在绝望中面面相觑时,奥纳西斯又洞察出了商机!

  

  当时百业萧条,各大海运企业都在疯狂甩卖自己的货轮。10年前价值200万的大货轮,如今仅以每艘2万美元的价格拍卖。这些,就是猎物。奥纳西斯疯狂地搜寻世界各地贱卖的货轮,同行都认为他是个疯子,无可救药。

  不出所料,危机过后百业回春,海运行业跃居各行之首。奥纳西斯买来的那些船只,一夜之间身价暴增,他一举成为海上霸主,资产翻了成百上千倍。

  1943年,奥纳西斯将公司总部迁至纽约,广开财路,船队越做越大。至1975年其去世之时,拥有大小船只400余艘,共700万吨,陆地资产更是不计其数。

  

  谈到奥纳西斯就不得不掰扯掰扯一下他风流史了。与他巨额的财富相比,他的风流史更为出名。

  1958年,奥纳西斯前往巴黎歌剧院看演出,在这里他结识了当时的美国歌剧女神卡拉斯。对这个女人的着迷让船王开始了疯狂地追求。

  堆积的金钱之上是20世界最放肆额求爱行动。

  

  奥纳西斯曾买下一艘军舰,他一掷千金把它改装了当时世界上最大的游艇,艇上连浴室都是纯金打造的。

  1959年卡拉斯与丈夫应邀等上了船王的游艇,一船世界名流开始出海。卡拉斯最终没有抵挡住金钱的诱惑,航程尚未结束便宣布和奥纳西斯在一起了。

  

  1968年10月,奥纳西斯和美国前总统肯尼迪遗孀杰奎琳举行盛大的婚礼,这消息轰动了全球。奥纳西斯的这一行为伤透了美国人民的心:美国建立以来,这是第一次国家的第一夫人和外国人结婚,这让美国人很是没面子。

  1975年,奥纳西斯于巴黎逝世,享年69岁。

  更多世界历史文化,敬请关注:社稷通鉴

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 09:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表