下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

数万国民于国外惨遭屠戮,而乾隆帝却不闻不问,视之为弃民

[复制链接]

  原创:百变历史秀

  清朝实行的是闭关锁国政策,这导致了清朝的国民经济落后于世界诸国,所以很多百姓生活不下去,就采取偷渡的方式,偷偷的涌入其他国家,像美国、欧洲等等,为了更好的生活,不得不踏上异国他乡。

  

  但是呢,清朝政府,却是不知道从自己身上找原因,反而是颁布法律:禁止华人出境务工,出国者则被视为弃民,甚至不允许这些弃民回国。按照大清律,这些弃民若是回国都是采取砍头处理,可见律法的严厉。

  

  在1740年,荷兰殖民地印度尼西亚,荷属东印度公司开始限制巴达维亚的华人数量,对华人实行许可证制。这是因为在1720年底,这里就爆发了大规模的伊斯兰暴动,所以说,荷兰统治下的殖民地并不稳定。

  在1740年7月,荷兰东印度公司发布“杀死或抹掉”决定,命令对一切可疑的华人,不管他是否持有许可证,都应逮捕搜查,对于没有收入及职业者,应将其遣返中国或流放锡兰(斯里兰卡)、好望角等地的种植农场和矿山做苦力。

  

  于是,在印度尼西亚发生了对华人的大屠杀事件,华人死伤无数,但是当乾隆皇帝听闻此事以后,不但没有采取保护措施,反而是说:“天朝弃民,不惜违背祖宗庐墓,出洋谋利,朝廷概不闻闻。”

  

  从1941年的荷兰报纸上可见一斑:

  “(荷军向华人社区发射大炮,试图将他们从屋子里驱逐出来,)接连开花的炮弹使华人房屋陷入一片火海。不出所料,一些困于火海的华人为避免活活烧死而往外奔逃。但围困者迎面射来的子弹造成更大杀伤,迫使他们退回原处。”

  “一些试图爬山屋顶逃命的华人也遭到同样厄运,被围困者乱枪射落。……其后,这场烧杀蔓延到全城每个角落,华人的鲜血染红了运河水,街上尸体横陈。到处是令人悚然的杀戮……未被火海吞噬的房屋被洗劫一空。”

  

  可见此次大屠杀的惨烈,而对此清政府竟是不闻不问,任由这些华夏儿女在国外惨遭屠戮,这也难怪清朝会在数十年以后就濒临灭亡了,失去了民心,夜郎自大,此等统治者不亡,天理难容。

  【关注百变历史秀,共享不一样的历史】

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-25 06:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表