下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

健康减脂,如何选择优质碳水化合物?

[复制链接]

健康减脂,如何选择优质碳水化合物?





  原创iPi健康

  人体需要碳水化合物来为其供能,我们需要有能力去识别哪些是更利于健康的碳水化合物。今天小Pi会告诉你,如何选择能保持血糖稳定,又富含营养的碳水化合物。

  营养丰富的碳水化合物

  很多研究表明,摄入过多碳水化合物不光会长胖,还可能引发心血管疾病和肥胖问题。但如果为了减肥,就完全不摄入主食绝对是不可取的。我们的身体需要碳水化合物,它是身体的主要能量来源。但是,富含碳水化合物的食物也分好坏。

  

  水果、蔬菜、豆类和全谷物都是优质碳水化合物的来源,这些食物没有经过加工,在身体中消化速度较慢,从而能让体内血糖水平维持在一个相对稳定的状态;另外,它们还富含其他营养物质,如蛋白质、膳食纤维和维生素。那么,每天的饮食应该如何安排,才能保证选择了正确的碳水化合物呢?

  一日之计在于晨

  

  咖啡厅的店员往往能让一小碗风味酸奶的碳水化合物含量成倍增长,所以不如自己用希腊酸奶拌鲜果,既美味又控制了热量。

  面包店的小蛋糕也是富含精细碳水化合物,你可以试试在洗漱打扮的时候,给自己蒸个红薯、山药、玉米什么的带走。

  

  图片来源:PiPi健康App 3.0截图

  加餐零食

  

  那些什么适合上班族的低卡小脆片里,其实全是精制碳水化合物。如果想对自己好点,小Pi建议大家选择富含膳食纤维和蛋白质的坚果,或者日式盐煮毛豆。

  不要选那种果粒沉底的酸奶,买希腊酸奶,然后自己放些浆果。

  能量午餐

  

  PiPi健康减脂午餐:桑巴红米烤鸡

  意面沙拉中的主食多为精细碳水化合物,如果想增加膳食纤维的摄入,可以选择全谷物沙拉(如藜麦、糙米等)。

  便利店出售的零食类谷物棒热量也不可小视。不如准备些胡萝卜条、芹菜条、黄瓜条等,配鹰嘴豆泥酱,也是充饥的优选哦。

  精致晚餐

  

  想减肥晚餐也不能只吃一点菜,要吃肉(白肉优选)。如果想做清爽沙拉,把沙拉酱换掉,选择橄榄油和醋。

  与其吃一个墨西哥玉米鸡肉卷,不如选择把肉和蔬菜调味后,包起来烤制。

  

  图片来源:PiPi健康App 3.0截图

  英文原作:CookingLight,编译:草叶

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 17:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表