下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

本是一国“太子爷”,父亲被害他被捕入狱,唯一帮他竟是一个女人

[复制链接]

本是一国“太子爷”,父亲被害他被捕入狱,唯一帮他竟是一个女人





  原创:指点江山

  赛义夫·卡扎菲是个很优秀的年轻人,他毕业于英国政治经济学院,长得英俊高大,还能说一口流利的英语和德语。由于他是卡扎菲的儿子之一,所以,他能够在政坛有一定的发言权。他凭借自己的语言优势和在西方留学的经验经常和西方国家接触,希望能够帮自己的国家和西方强大的国家搞好关系。

  

  他还曾经参与过利比亚发生的人质、空难等事件的调停,展现出了灵活的头脑和政治手段,西方国家也从这些事情中看到了他的能力,并且对他十分赞赏。

  他并非卡扎菲唯一的儿子,但是,在卡扎菲还没有倒台之前,外界一直都认为他就是卡扎菲的接班人。但是,想必他自己也没有想到局势会渐渐向着他难以控制的方向发展,还差点要了他的命。

  

  在反对派的不断攻击和西方国家的推波助澜之下,2011年8月,卡扎菲政权垮台,这位风光一时的国家领导人也四处流窜,最终在两个月后被反对派逮住并且虐待致死。不久之后,赛义夫得到了父亲的死讯,他明白自己的家族是没有东山再起的可能性了,所以他决定逃往尼日尔大漠。

  倒霉的是,他在逃跑的路上被一个部落给抓住关了起来,可以预想他的下场只有死路一条。眼看着赛义夫就要像他父亲一样死于非命了,平日里的好友却没有一个人愿意伸手救他一命,只有他曾经的一个女朋友,一位模特,四处奔走希望能救他一命。

  

  这个模特叫做韦纳曼,是赛义夫的旧日情人。

  

  身为模特的她身材很好,在事业上也很有闯劲儿,在时装、音乐等行业都有所涉足,但是,她一直没有出名,后来她还去了英国,想要在那里找到新的发展出路,可是依旧没能如愿。令人意外的是,虽然她的事业没有在新的城市发展起来,可是她却意外收获了爱情。

  2005年,她在伦敦遇到了赛义夫,赛义夫年轻英俊,又有学识,韦纳曼年轻漂亮,魔鬼身材,两个人一见钟情,很快就确定了关系。两个人的感情很不错,但是,因为两个人宗教信仰不一样,所以一直没有公布恋情。

  

  韦纳曼的家人不接受自己的女儿嫁给一个穆斯林,但是,韦纳曼的态度十分坚决,甚至表示自己可以为了赛义夫放弃原来的宗教信仰,她为了爱情也做出了很大让步。但是,卡扎菲却坚决反对儿子和韦纳曼的婚事,不同意儿子娶个犹太人当妻子,哪怕韦纳曼愿意改变自己的宗教信仰。

  他还以断绝父子关系为条件威胁赛义夫,要求他和韦纳曼分手。情侣双方都面临着强烈的家庭压力,没办法,两个有感情的人只好分手。不过在那之后,身边一向围绕着很多莺莺燕燕的赛义夫一改常态,不仅没有再找过别的女朋友,还有了洁身自好的意思,看起来像是对韦纳曼念念不忘。

  

  看起来,俩个人有缘无分,可能永远不会再有交集了,但是,谁能想到国家局势会变得那么快,卡扎菲很快就成了反对派的手下败将,还被虐杀,赛义夫也成为了阶下囚,命悬一线。

  就在赛义夫命悬一线的时候,他以前的朋友等人都不敢再去接触他,更怕受到连累,对赛义夫避之不及,更别提帮他一把了。但是,他的前女友韦纳曼却没有像别人一样怕受到连累,而是多方奔走,想要救赛义夫一命。她知道光靠自己的力量不能救出赛义夫,于是她想起了布莱尔。

  

  赛义夫在英国留学的时候认识了布莱尔,而且两人私交不错,所以,韦纳曼就想去找布莱尔,希望能借助他的力量救赛义夫一命,可是却受到了布莱尔的拒绝。

  之后,这件事被媒体披露,韦纳曼有情有义救助前男友的事情也被公众知道,并且受到了人们的一致赞赏,而其他受过卡扎菲家族好处此时却不敢对赛义夫伸出援手的人则受到了公众的批评,毕竟他们这样明哲保身的举动令人心寒。

  

  虽然,布莱尔没有答应韦纳曼救赛义夫,但是,韦纳曼为赛义夫奔走的事情曝光后,很多人都很感动,甚至有一些议员要求对韦纳曼的事情重新进行调查,一些法学界人士也发声表示支持。因为卡扎菲被推翻之后,人们对卡扎菲家族的人带有偏见,对赛义夫的审判可能会有失公正,所以,应该重新审判给赛义夫一个公正的结果。

  2017年,根据利比亚议会颁布的特赦令,赛义夫在坐了六年牢之后重新获得了自由身,韦纳曼的努力最终没有白费。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表