下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

王光美母亲办的·北京洁如保育院

[复制链接]

7257

主题

1万

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21177
小康人家 发表于 2017-9-13 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖最后由 小康人家 于 2017-9-13 09:40 编辑

  北京洁如保育院

  地区:北京市西城区

  性质:私人办学,1958年后改为公立

  电话:6606588

  学段: 幼儿园

  校址:按院胡同7号

  

  学校简介

  电话:66065887

      ;地址:按院胡同7号

     简介:

  北京洁如保育院是一所收托2-6岁幼儿的寄宿制园所。现收托幼儿250名,分为大、中、小、托7个班。全院54名教职工组成了一个热爱幼教事业、热爱幼儿、团结向上的集体。

  该院成立于1949年8月20日,以创始人董洁如同志的名字命名,现隶属于西城区卫生局。

  北京解放初期,为了解决进京工作的中央领导同志和双职工子女没人照顾的问题,董洁如同志在刘少奇同志的启迪下,用有50多间房屋的私宅和积蓄创办了北京洁如托儿所,探索总结了一套科学育儿的经验,得到了党和国家领导人的热情赞扬和肯定,多次获得“北京市保育界先进单位”、“全国医药卫生技术革命先进单位”、“卫生先进单位”等称号。

  1957年洁如老人将全部私有房产无偿献给了国家。洁如托儿所迁至按院胡同并改名,1958年交由北京市卫生局领导。1989年9月恢复原名。复名后保育院的发展得到了各界领导的关心及有关人士的资助。全国人大常委会副委员长王光英同志、全国政协常委王光美同志经常来院参加活动。

  保育院继承和发扬洁如老人的办园精神和光荣传统,遵循“一切为了孩子”的办园宗旨,严格执行《幼儿园工作规程》规定的保育、教育工作任务,在幼儿生活常规的培养、卫生保健工作、营养配餐、为家长提供多项服务等方面办有特色。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-24 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表