下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

毁牙的7个日常,你有没有做过?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-9-13 16:21 |阅读模式

毁牙的7个日常,你有没有做过?





这辈子,陪你尝尽酸甜苦辣的,知道是什么吗?

牙齿。

人的牙齿重要吗?当然!没有了牙齿,这世间的美食如何去尝?而且要是牙坏了,肯定会痛啊。如果你牙痛过,你就应该能懂那句话”牙痛不是病,痛起要人命“了。

所以,下面这些要牙齿命的习惯,你还要做吗?

把牙齿当开瓶器

经常看见有人用牙齿开啤酒瓶,或者用牙齿撕开纸袋或是薯片的包装袋。牙医警告称,不要把牙齿当开瓶器、剪刀或者其他的工具用,因为这将大大增加牙齿断裂和牙根损伤的风险。

在舌头、嘴唇和脸部打孔

这对口腔健康很有害。牙科医生指出,类似的装饰会引起并发症。因为穿孔会引起舌头,甚至周围组织出血和肿痛。而除了穿孔之外,任何唇部的装饰都会引起牙齿长期损伤。

运动时不带护齿套

护齿套能够有效保护在运动时牙齿损伤或是折断,专家建议,不仅是职业运动员需要戴护齿套,参加各种体育比赛的中小学生也应佩戴。

咀嚼冰块

为了将饮料尽快冷却,很多人通常会在饮料中放入冰块,但是用牙齿咀嚼冰块会增加牙齿受到严重损伤的风险。

感冒时吃润喉糖

感冒症状刚开始时,很多人会去药店购买润喉糖。虽然它具有一定的疗效,但由于含有大量的糖分,会损伤牙釉质。

不正规的漂白牙齿

漂白牙齿不按照规范和要求进行,就有可能损伤牙齿。此外,即使所有的步骤都按规范进行,如果感到牙齿刺痛或是肿痛,且牙龈周围出现过敏时,仍应立即停止。

用餐后立即清洁牙齿

午餐和晚餐后立即刷牙,会给牙釉质带来更多危害。医生建议,最好饭后半小时再刷牙,这样就留有足够时间使唾液可以中和酸性。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 09:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表