下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

为什么会长肥胖纹?你有肥胖纹吗?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-9-13 16:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

说到肥胖纹,你可能没有过,但身边的朋友、同学、同事可能会有。皮肤出现了原发性条纹状,可能在腹部、可能在股内侧、可能在腰部、当然,常见的在腿部。出现了肥胖纹,需要你多注意,这时,我们不禁要问,哪些原因,导致了肥胖纹。

皮肤因弹力纤维变性,变得脆弱,在伸张过程中,出现了断裂。皮肤在牵拉、伸展时,受到外伤影响,造成皮肤受损,出现了肥胖纹。
特别是脂肪堆积,堆积的速度超过皮肤本身的弹性,使皮肤出现断裂,产生了皱纹。

另外,肥胖纹的出现,还可能和肾上腺分泌的糖皮质有关,糖皮质激素分泌过多,会抑制皮肤纤维细胞功能,分解弹性纤维蛋白,造成肥胖纹。这也是很多人明明很瘦,但却出现肥胖纹。
有些时候,一些感染性疾病,会造成皮肤发生萎缩,皮肤萎缩,容易形成肥胖纹。

需要注意的是,肥胖纹,还可能由遗传导致,父母如果肥胖纹明显,子女出现肥胖纹的几率较高。

肥胖纹有无危害呢
出现肥胖纹,是青少年男女,发育过程中一种自然的生理情况。男性会出现在大腿内外侧、腰部;女性则出现在腹部、腿部、臀部。点击蓝字了解:减肥还没有成功 可能是因为你不知道这四个数据
刚开始的时候,肥胖纹要高于皮肤表面,随后,会与皮肤表面平行,形成了不规则的纹状、带状皮肤凹陷,在凹陷的部位,皮肤变得很薄、皮肤表面会发亮,长达数厘米,宽度约为一厘米,颜色为红紫色。

慢慢的,随着年龄变大,肥胖纹的色泽,开始与皮肤本色接近,出现浅色痕迹。不同体质出现肥胖纹,消退的速度不同,但一般来说,过了青春期,肥胖纹会慢慢淡化、消失。
虽说肥胖纹不会带来致命危险,但是,毕竟不美观,这时,你不禁会问,我会不会出现肥胖纹?
一般来说,孕妇、举重运动员、肥胖的人、正在减肥的人,容易出现肥胖纹。
那么出现肥胖纹,怎么办

※一般来说,在肥胖纹还处于红线时,就可以扼杀,想要减少新生的肥胖纹,最好还是咨询医生,尽量避免自己单独用药,可能有副作用,咨询医生,对症下药会更好。
※科学去角质,成了重要事情,把老旧角质去除,能获得新的皮肤组织,通过去角质,能淡化肥胖纹,例如,涂抹一些精油,定期磨砂去角质,这样比较好。当然,涂抹精油,要根据体质,容易敏感的人,不要这样做。

※坚持运动,特别是有氧运动,能把大腿上脂肪,转化为肌肉,这样也能淡化肥胖纹。
※每天对出现肥胖纹的部位,进行按摩,能提高血液循环、促进血液流动,也能减淡肥胖纹。
肥胖纹可能会不知不觉找上你,了解原因,进行相应保健,让你避免出现肥胖纹,从而能调节、保健身体,希望大家多重视。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-20 18:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表