下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

摩根大通CEO:比特币是骗局!我女儿买后价格疯涨,她就以为自己是天才

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

     来源:华尔街见闻(ID:wallstreetcn),作者:张卫宁、张一苇。

  你能想象吗?全球基金经理们挤成一团,手握大笔钞票狂呼:“我买我买我买”。他们抢购的这个资产就是比特币。

  日前ICO被中国央行叫停,定性为非法融资,但依然止不住看多比特币的热情,不过又有人出来“泼冷水”了。

  摩根大通CEO Jamie Dimon毫不客气地表示,任何交易比特币的小摩交易员都应该“因其愚蠢而被解雇”。

  1

  疯狂的比特币交易,被大佬认定“骗局”

  在美银美林的全球基金经理调查报告中,有26%的人认为,本月最拥挤的交易是做多比特币。年初至今,比特币累计涨幅达到344%。

  

  Dimon在CNBC的采访中表示,数字货币是“骗局”,这不会有好结果,终将破灭。

  没有货币能避开政府监管,政府不会允许比特币等数字货币游走于监管之外。尤其是当形势开始恶化之后,“总要有些人为此倾家荡产,然后政府就得出手采取措施。”

  炮轰比特币发生之后,当时比特币转跌,下挫2.3%,比特币一度跌幅近5%,跌落4000美元关口。

  

  2

  大妈逻辑:我女儿以为自己是天才

  继“炮轰”比特币“根本不存在,终将被取缔”之后,Dimon对比特币交易的“大妈逻辑”又指点了一番:我女儿买了比特币以后价格疯涨,她就以为自己是天才了!

  “我并不是说现在应该入场做空比特币。在比特币彻底消亡之前,甚至有可能冲击10万美元一枚的高价,别把我的话当投资建议。”

  不过Dimon在抨击比特币时,也肯定了区块链技术:

  区块链是一项新科技。它更便宜、更有效、更安全,我们将使用该技术。它可以被用来运输货币,而这个货币将是美元,不是比特币。

  3

  区块链能省多少亿?央行也在玩

  人民银行金融研究所所长孙国峰曾表示,区块链本身是好技术,并不是只有通过ICO才能进行区块链技术研究,还可以通过各种技术进行研究。

  不仅中国央行肯定了区块链技术,日前,日央行与欧央行在去年底成立的STELLA计划项目联合发表了第一份研究材料,对分布式账簿及区块链技术进行了实测。

  欧洲央行指出:

  “我们建议在各成员国间制定统一的区块链技术标准,和以原则为基础的监管和立法,这将确保采用新技术的市场参与者不再受成员国间不同的法律标准监管,区块链技术能减轻遇到意外风险的概率。”

  此外,区块链还是一个省钱利器。

  2016年高盛发布报告《区块链:将理论付诸实践》,提到了区块链可以减少或消除交易错误,简化后台工作流程,缩短结算时间。大约能节省14亿美元薪水支出,并多获5亿美元的经济收益。

  今年3月,中国电子银行网提到 ,区块链技术为世界八大投行节省大约八十亿美元。

  转载请回复 授权 查看须知

  新媒体总监 位宇祥

  华尔街见闻官方微信(ID:wallstreetcn)

  喜欢此文,欢迎转发和点赞支持见闻君

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表