下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

日本女特工套取情报被抓,宁死也不招供,戴笠拿出一套刑具就招了

[复制链接]

日本女特工套取情报被抓,宁死也不招供,戴笠拿出一套刑具就招了





  原创:泥腿看客

  清朝之所以落后,因为没有实施有力的改革。而反观日本,这个国家自明治维新后,无论国家政体还是军队,都向西方学习。所以甲午战争时,清朝的失败可以找到日本许多改革后的影子。

  

  比如当时日本已经向清朝派出大量的间谍刺探情报,而清朝却没有把日本当回事,还停留在古代王朝对于日本人看法上,这也为甲午战争失败埋下了隐患。

  

  日本间谍机构自明治维新建立后,就不断丰富和发展,日本为培养这些间谍付出了很多心血。比如1896年成立的札幌语言学校就是专门培养间谍的学校。但这所间谍学校与其他间谍学校不同,学校只招收女学生,专门学习俄语和汉语。所以可以称其为女子间谍学校。

  

  从这所间谍学校毕业的女间谍,都有一个好听的名字叫“阿菊”。日本发动对华战争后,就向我国派遣了大量女间谍。为日本侵华战争获取了很多情报信息。

  

  在淞沪战役中,日本女间谍南云造子根据日本计划,通过美色拉拢了当时行政院官员,获取了整个作战计划。而且还为日军找到当是我军防御空隙,使日军轻松的实现了对我国军队的包抄。

  

  而领导这些间谍活动的就是臭名昭著的日本特务头子土肥原贤二,他派遣的特工亲自挑选,并直接指派任务。

  

  虽然抗战时日本间谍很厉害,但也有失手的时候。有一次土肥原贤二派一名叫三井成子女间谍潜入我国进行间谍活动。

  这个三井成子是土肥原贤二直接培养的女特务。她出身日本富人家庭,在高中时被土肥相中,并把她招入札幌语言学校,专门进行了特殊训练。

  三井成子化装成中国人后到了我国,她先是跟踪当时官员和军事要员,等她掌握了这些人生活规律后再下手。

  经过一段时间的观察,三井成子盯上了当时绥靖区机要秘书李占成。她发现李占成有一个爱好,就是经常去妓院玩,于是她化装成妓女进入妓院,很快“俘获”了李占成。

  但三井成子却没想到李占成是一个细心的人,当李占成发现三井成子的脚很特殊,而且脚指空隙特别大,这是经常穿人字拖造成的。李占成直觉告诉他,这个女人是日本人,十有八九是日本间谍。

  

  于是李占成把这个消息告诉了军统,并部署了抓捕计划。当李占成再次与三井成子约会时,被军统当场抓走。为了验证三井成子到底是不是日本人,军统专门察看了成子脚,他们确认成子必定是日本人。于是就开始用刑,但成子始终不招。

  由于当时抓获成子的地方离日军太近,为了防止日军来抢间谍,军统就把成子押往重庆再继续审讯。

  

  等到了重庆白公馆后,三井成子还是不招,只是说自己曾经在日本留学。军统就再次用刑,但三井成子也是经过特殊训练的,宁死不招。

  

  当时掌管军统的戴笠听说这件事后,就指示手下用他发明的一套“刑具”。于是军统就把戴笠研究的“专利刑具”拿了出来。三井成子一看顿时就傻眼了,连忙把自己情况交待了。

  

  戴笠发明的这套“刑具”称不上专利,只是一我们常见的蚂蟥而已。为什么说是戴笠的发明创造呢?

  因为戴笠用蚂蟥在日本特工身上试过,而且这种蚂蟥吸附能力特强,专吸人血,几百只蚂蟥同时用,人就会被吸成皮包骨,让人生不如死,十分恐怖。

  更多精彩历史探秘,请关注头条号【泥腿看客】。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 20:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表