下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

秦汉机场被拍,71岁如同18岁小伙,错过林青霞后至今单身

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

秦汉机场被拍,71岁如同18岁小伙,错过林青霞后至今单身





  来源:影视新咖

  

  娱乐圈用真名的人很少,要好记好听又能红,所以大部分人都起了一个艺名。比如天王刘德华本名叫刘福荣,成龙原叫陈港生,舒淇原来叫梁碧芝……看了这些人的名字,是不是感觉改一个响亮好记的艺名非常有必要!我们熟悉的琼瑶男郎秦汉,也是改过两三次的艺名,才找到适合自己并且叫了一生的名字。

  

  当年琼瑶在台湾签下了四位艺人,专门扮演琼瑶小说改编的电视剧电影,这四个人就是“二秦二林”:秦汉、秦祥林、林青霞、林凤娇。其中秦汉凭借一身书生文艺气息,成功演绎了多位情深义重却又无奈伤害情人的琼瑶男郎。

  

  说起秦汉,就不得不说说他的出身。他的家庭出身跟奶茶刘若英相似,其父亲都是军官出身,秦汉父亲更是一名抗日军官,因此家教十分严格。但秦汉并没有因为这样的出身而变得上进好学,他从小就不喜欢学习,只喜欢看电影。逃学看电影这种事情发生在他身上简直成了家常便饭。

  

  无心插柳柳成荫,秦汉的传奇演艺之路:涨薪!

  自小喜欢电影长大后便去投考电影相关的学校,毕业后去试镜,内心忐忑的秦汉并不觉得自己表现有多好,但是俊朗帅气的外表给他增加了很多分数,他被录取。曾经有一段导演因为看中他,说400台币签下他,本来已经很动心的秦汉因为听从妈妈的意见就说了一句“我考虑一下”,结果导演立马把薪酬翻了几倍,说要1600台币签下他,让所有人包括秦汉都很吃惊。

  

  外表儒雅,一身文气,秦汉演了很多白马王子,却最不愿意费心谈恋爱。

  秦汉的外形,特别适合扮演言情剧的男主角,尤其在当时台湾琼瑶言情剧相当火爆。秦汉的搭档也非常固定,刘雪华、林青霞、林凤娇,都是当时最受观众欢迎的女明星。他们的言情剧,在现代看来内容略显幼稚浮夸,但是当时,收视率居高不下,屡获好评与亚洲知名奖项。秦汉凭借《汪洋中的一条船》一举拿下第15届金马影帝、“悲剧电影演技最感人男星奖”、 ”亚太影展最佳男主角奖“等奖项。

  

  秦汉、林青霞与秦祥林三人经常合作,因此也产生了当时众人皆知的三角恋。林青霞作为一代女神,大半生都是在跟这两个帅哥纠结。林青霞曾爱慕秦汉,但是秦汉已经结婚,于是林青霞选择跟秦祥林在一起。后来分手后,秦汉也已经离婚,林青霞又与秦汉在一起数年,无果。

  

  秦汉曾经说,虽然演了那么多的言情剧,但是他本人还是不擅长谈恋爱,也不喜欢谈费心的恋爱。因此,在离婚、失恋之后,秦汉一直保持着孤家寡人的状态,不愿涉足爱情。谈起与林青霞那段神秘的感情史,他也表示个人隐私,无可奉告。

  不喜欢言情剧却最适合言情戏码,想圆导演梦却发现屡做逃兵。

  

  秦汉原来的艺名叫康凯,后改名孙戈,都是想通过改名字和转型武打片让他红火起来。可惜,都没有如愿,而取自“秦时明月汉时关”的秦汉以及他不喜欢的言情剧却把他推上人生成功之路。

  

  有名有利的秦汉一直想做导演,有一次在美国受人鼓动,揣着所有的积蓄准备拍一部电影。但是叶公好龙的秦汉根本什么也不懂,开拍没几天,就恨不得躲起来不再拍。电影梦也就这么破灭,他还是适合演电影。

  即使秦汉现在年纪已大,但是屏幕上他还是常客。而他不管是出演玉皇大帝、唐玄宗,还是大叔,某位父亲,都是儒雅而高级的做派,这一点是其他演员做不到的。

  

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 15:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表