下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

LV和星野集团先后掌管这间精品酒店,藏于京都深山遗世独美?

[复制链接]

LV和星野集团先后掌管这间精品酒店,藏于京都深山遗世独美?





  来源:笨猴旅行

  

  日本著名酒店品牌星野集团在京都有两家酒店:第一家是位于岚山的虹夕诺雅京都,第二家则是藏于比睿山高处的精品酒店——罗特尔德(Hoshino Resort Roterudo Hiei)。

  

  

  

  罗特尔德位于和京都渊源颇深的比睿山山腹,临近世界遗产延历寺、以及日本第一大湖琵琶湖,这里没有京都市区的人潮与喧嚣,坐拥比睿山和琵琶湖的绝美景致。

  

  

  

  

  和星野旗下虹夕诺雅系列的顶级奢华不同的是,罗特尔德主打的是优雅中带有独特的法式风格,它的前身是路易威登集团经营的酒店,改由星野集团经营后于2013年重新开业,因此酒店也保留了包括名称在内的许多法式元素。

  

  

  

  

  酒店的每一间客房都享有宽敞明亮的空间,随着四季的流转,窗外的美景也跟着变换。

  

  

  酒店的图书室提供英语和法语的艺术书籍,你可以在这里泡上一杯清茶,与书本相伴度过一段宁静的时光。或者坐在花园里看书,一眼收尽周围的湖光山色。

  

  罗特尔德也是星野旗下第一家主打美食的酒店,由曾服务于东京米其林法餐名店的岡亮佑担任酒店厨师长(出身于滋贺县),精选琵琶湖的新鲜水产以及近江地方产(滋贺以及周边地区)的季节食材,以融合东西方料理的美学理念,精心烹调各类美味菜肴。

  

  罗特尔德的住宿费用包含丰盛的早晚餐。早餐提供刚出炉的面包,搭配当地特色菜腐皮,还有滋贺县的高级火腿和鸡蛋料理。

  

  

  

  晚餐中的近江名物「鲋鱼」,搭配当地起司和红酒果冻组成的料理,是罗特尔德比睿酒店的代表美食之一。

  搭配套餐的红酒和日本酒,都来自由侍酒师精挑细选的本地名酒。

  

  

  除此之外,酒店甚至提供丰富的免费餐饮活动,例如下午茶、日本红酒品鉴与讲座等。

  

  

  

  在酒店标高650米的「空中山床咖啡馆」,能眺望琵琶湖与近江地区璀璨的夜景。仅从美食这个角度来看,就已经物超所值。

  

  

  

  

  从这里还能眺望岛8月8日琵琶湖烟火大会

  值得一提的,还有酒店为客人提供的日本佛教圣地延历寺早课行程。每天早上6点半开始,住客可在寺中根本中堂参加早课。祈福之后,还能聆听寺中高僧的箴言。

  

  

  

  

  在延历寺做完早课后,不妨步行至比叡山顶的「比睿花园博物馆」——这是一座以法国印象派大师的经典作品为主题的花园美术馆,景致也相当优美。

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 16:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表