下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

炸糖糕您记住这两招,酥松香脆还不漏糖!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:阿首首吃货

  糖糕是一种以面粉、白糖、红糖为材料制作的特色传统小吃,以现炸现吃最能体现其香甜可口,酥脆诱人的特点。刚出锅的糖糕程椭圆体,形状立整。放置后容易变软变塌,表皮不再松脆,吃起来又有一番风味。

  

  炸糖糕的难点在于做不好容易漏糖和爆浆,菜菜按照下面步骤做了几次,每次都特别成功,外酥里嫩,绝对酥皮,味道一级棒!我这就和大家分享~

  

  材料:面粉,糖,油,核桃碎/花生碎(可以不放)

  1.不锈钢锅烧热,倒入少许油,晃晃锅,锅边上都沾上油,这样就不沾锅了。然后用锅盖罩着,倒入400克清水,烧开

  

  2.待到水烧开,小火再继续沸腾半分钟,将锅离开火源,倒入200克面粉(水和面粉的比例是2:1)。

  

  3.一边用筷子或者擀面杖迅速拌匀至无干粉

  

  4.当烫面不烫手的时候取出,来回揉搓至光滑细腻,盖上湿布,静止10分钟

  

  5.制作馅料:红糖、花生碎或者核桃碎(可以不放)按照3:2:1的比例和面粉搅拌均匀,备用

  

  6.将面团搓条分成小块,每乒乓球那么大即可

  

  7.取一份团成个球型,按个窝,舀入1勺馅料

  

  8.慢慢地往上转收口,收口一定要捏紧,否则炸至的时候会裂开。

  

  9.封口朝下按扁,依次做好其它糖糕。

  

  10.炸糖糕油温不能高,油温过高极易爆裂,馅料溢出。你可以丢下一块小面团,当面团慢慢地浮起,就是炸糖糕的最佳温度,这时将糖糕生坯下锅。

  

  11.要一直保持这个温度炸,当糖糕慢慢地泛起翻面。

  

  12.炸到颜色金黄后捞出,趁热吃最好,但要小心烫嘴。

  

  小贴士

  1.要在锅里烧水烫面,这样才能烫透烫匀,最后的口感是外表皮酥脆,里面绵软。一定不要把开水浇到面粉上。

  2.先将锅烧热加一点油,晃匀,这样不仅面团滋润,和面还不沾锅。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表