下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

这20张图,你到底“看懂”了几张?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  来源:搞怪的小小猪

  倦怠的心灵需要一碗“鸡汤”,让倍感疲倦的心放松一下。

  然而这又不仅仅是一杯让你感到舒缓的“鸡汤”,它更像是一条若有若无的线索,无时无刻不在牵着你去探索那些内在的、隐藏在深处的寓意,假如你能看懂,那么作为一位老师,一个指路人,我会感到很欣慰。

  今年我带的学生即将参加高考,而这20张图里的开篇第一张也是我想要送给学生们的礼物,同时也是送给那些即将参加中高考,又或者已经参加过中高考的学子。

  莘莘学子寒窗十年苦读,只为一朝能够获取“共鸣”衣锦还乡。也许你们当中有些人没有考好,有些人选择工作,有些人选择去一所不喜欢的学校读书,也有些人选择收拾行囊第二次战斗。但是我想说的是,你现阶段的每一个决定都是最重要的决定,也是最正确的决定,只要你已经决定去做了,那么就记住这样两句话:

  “自强者打不倒,自弃者扶不起。”

  “要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使天寒地冻,路远马亡,请不要忘记你的初心。”

  在最后,作为一名成年人、家长、老师,我还想把这20张图的最后一张图送给各位,它在时刻警醒着我们:你永远也别想叫醒一个装睡的人,也不要试图愤怒的“傻瓜”去辩解,正义会到来,真相也会到来,所有的一切都是最好的一切。

  我知道,在读完这些图之后你有很多感想,你可以在文最后找到我,然后告诉我你的想法,也许我们能聊上几句。同时,对于学习方面有疑惑,或者教育孩子时遇到问题,都可以来和老师进行探讨。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-24 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表