下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

14万的清朝皇室成员去了哪里?带钱移居海外,只为逃避现实

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  来源:讲史先森

  不管是什么,最后一个总是最尴尬的,就像中国的最后一个朝代:清朝,如果清朝像有些朝代那样使社会进步了的话,也不至于那样尴尬。当溥仪被逼退位后,他们认为的尊贵的皇室血统却一下变成了人们憎恨的依据,那你知道14万之多的清朝皇室成员后来去了哪里吗?

  

  一、活在梦里,自称阿哥

  

  有一些这样的人,他们不愿意接受一无所有的现实,依然把自己当阿哥对待,但是这只是他们的一厢情愿,没有人承认。他们平时就只穿黄色的衣服,留长长的辫子,广州一位叫 爱新觉罗·州迪的人就是这样的,曾经他还因他是皇室家族的人却在春运期间没有买到票而大闹火车站,这对我们来说就是一个笑话。

  二、改名换姓,回到家乡

  

  满族人的故乡在东北,清朝灭亡后大概有7万人选择回到家乡,但是只有把名字和姓都改掉之后别人才发现不了,然后“爱新觉罗”就被改成了“金”,“叶赫那拉”被改成了“那”。当姓改了之后他们就成了普通老百姓了,有一个比较出名的人就是慈禧的后代,那个人就是那英。

  三、远离是非,移居海外

  

  他们不想听到别人对他们的评论就选择去别的国家,他们去的国家有很多,但是主要是去日本。当日本人支持溥仪之后,跟溥仪有点关系的人,就借着溥仪的关系移居到了日本,但是当他们去外国的时候却带走了很多的财富,这才使得他们能在外国立足,比较有钱的人就去了美国和欧洲。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-26 12:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表