下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

新手怎么养宠物狗?

[复制链接]

新手怎么养宠物狗?





  来源:飞儿姐姐

  幼犬刚刚到家的时候,会因为新的环境而感到害怕,兴奋,这时,你要正确的引导它,让它熟悉它的新家,它的小窝。不要因为它随地大小便而呵斥它,惩罚它。这些行为会使它感到惶恐,不知所措。

  

  狗狗陪你的第一个夜晚往往是难以入眠的,有些幼犬甚至会嚎叫一周的时间,但是,请不要对它发脾气,也不要起床去安抚它,当然,如果你以后都不想睡好觉了,可以选择起床....这是个适应阶段,几天以后就会有所改善。

  

  1.幼犬不要喂的过多,应选择少食多餐。

  2.幼犬不要喂食牛奶(脱脂牛奶可以饮用),幼犬的肠胃无法消化牛奶中所含有的大颗粒脂肪与蛋白质,会导致幼犬拉肚。

  3.三个月以内的幼犬尽量不要喂大量的肉类,会导致消化不良。

  4.幼犬应该保持温度,不要让它在天冷的时候直接睡在地板上。

  5.幼犬换牙期间会乱啃东西,所以要准备好咬胶,玩具供它蹂躏..

  6.一定不要喂自来水和被污染过的水。

  

  7.黑色拉布拉多身体上的白毛是允许的,不要因为白毛产生是不是买的串串啊,上当了之类的想法。

  8.不要喂食:巧克力,洋葱,大葱,海鲜,鸡骨,盐,刺激性食物。

  9.大蒜,这个是一个有争议的食物,有人说好,有人说不好,科学证明,大蒜对狗狗的肠胃是有好处的,但是要做熟了喂。不然辛辣的味道会刺激爱犬的消化系统。

  10.洗澡不要太频繁,爱干净固然是好,但是过于频繁的洗澡会洗去狗狗毛发上的油脂,导致皮肤疾病。建议不要超过每月2次。夏天可以适当增加,但是每周一次是极限了。

  11.对于做过绝育的狗狗要多关注他的毛发,做过绝育会使毛发加厚,应该经常梳理。

  12.成长期,耳朵会长得很早,所以耳朵大是正常的,抽条的时候要加大营养,这样狗狗会长得很强壮,但是千万不要喂钙片。

  13.如果你觉得毛皮不够亮,可以多喂一些,鸡蛋,橄榄油,鱼肝油,海带(加强色素沉着)。

  

  14.驱虫,可以选择拜耳和汽巴。汽巴个人觉得不如拜耳,一般畜牧局也会提供驱虫药,也挺管用的。但是不要给人类用的驱虫药,掌握不好用量会有危险。

  15.一般的拉肚子,消化不良可以喂一些,土霉素,乳酶生,庆大霉素。H7N9期间尽量别去宠物医院,虽然目前没有传染给犬类,但是我建议大家尽量少去。

  16.训犬的问题呢,这个我不是很懂,但是2个月左右就可以进行训练了,训练是一个强化条件反射的过程,不要太心急。

  17.自制狗粮配方:牛肉(鸡肉),玉米面,白面,白菜,胡萝卜,鸡蛋,海带,还有一些蔬菜,牛肉与面的比例是1:1,仅供参考。

  18.夏季一定要避免狗狗中暑,犬类中暑是非常致命的,可以选择避开中午下午出门,但是切记不要喂冷食。

  19.拉布拉多犬成年前不要做太过于剧烈的活动,循序渐进,一点点的增加运动量。能够游泳的话,最好经常游泳。

  

  20.泡狗粮的适宜温度应该是40度以下。大家会问了,我没有温度计诶,怎么知道是不是40度,你摸着是温水偏常温就可以了,因为热水会烫坏狗粮中的一些营养物质,导致营养流失。

  21.犬只走失时间不长的情况下,建议使用敲打饭盆,和能够发出声音的一些玩具来制造声响,犬类的听力是人的2.56倍,可以听到15-50000赫兹的声响。

  22.拉布拉多是世界上少有可以看见颜色的犬种,所以避免用刺激性颜色来做狗窝,食盆。

  23.狗狗生病的时候鼻子会很热很干,这时候要加大喂水,但是要避免喂生水和过冷的水。

  24.如果您的爱犬不小心吞下了异物,怎么办?拔一些草给它吃,他就可以把东西吐出来了。但是这种异物只是局限于不会划伤肠道的东西和一些变质的食物,如果是危险物,建议医院。

  25.千万不要给狗吃辣椒和含有酒精的东西,对损害它的神经细胞。

  26.狗狗掉毛了,怎么办?如果不是换毛期掉毛,请检查它的皮肤和食物。皮肤的疾病会产生大量的掉毛,食物中盐分过高也会这样。

  既然我们养了它,就要照顾它一生,你的生活中有你的朋友,你的家人,你的圈子。而它,只有你。

  

  我是爱宠有道の飞儿姐姐,致力于狗狗坏习惯的纠正和训练服务,倡导人、狗、社会平衡共处文化!如果你也有关于狗狗行为问题,欢迎关注我的头条号:飞儿姐姐!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 10:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表