下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美国儿科协会:2岁以内的孩子,不能接触电子产品!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:父母世界 2017-09-13 14:02

  

  Richard Rende博士使美国宾夕法尼亚州立大学教授,常年致力于人类发展和家庭教育研究。同时拥有耶鲁大学心理学学士及卫斯理大学心理学硕士学位

  与电子产品相伴已经成为我们的一种生活方式我们每天都在不可避免地接触电子产品,与电子产品相伴也已经成为一种生活方式。美国儿科学会针对孩子接触电子产品的情况发布了新准则,并就孩子每日在屏幕前的时间也做出了新的调整:2岁以内的孩子,不能接触电子产品;2岁以上的孩子,接触电子产品的时间总和从每天最多2个小时调整为,每天在屏幕前总的娱乐时间要小于1~2个小时,每次不超过15分钟。

  正如美国儿科学会针对孩子接触电子产品的准则中所指出的那样,电子产品就是一种工具在“主导”孩子的生活,有的学龄前的孩子,每天可能会有8个小时的时间在看屏幕。我们不能说孩子在电子屏幕前的时间都是无用的,但能肯定的是,在孩子盯着屏幕的这些时间里,有的可能会对孩子有一些好处,有的一定是在浪费时间,而且长时间地盯着屏幕,可能会对孩子的视力造成不可逆转的损伤。如何帮助孩子控制在屏幕前的时间其实,整日手机不离手的父母,心里也清楚电子产品的魅力所在,但是为了孩子的健康成长,父母必须要帮助孩子,合理地控制在电子屏幕前的时间,不可大意。

  

  了解孩子每天和电子产品接触的时间

  首先,我们必须得承认,现在被各种高科技产品笼罩的孩子,使用电子产品各有各的原因,有的是为了用iPad学习外语,有的是为了学习手工和舞蹈。所以,我们说的合理控制在屏幕前的时间,实际上是说要调节和控制孩子用电子产品娱乐的时间,一天不能超过两个小时。除了玩电子产品,孩子其实有更多有意义的事情可以做,比如到户外运动,或和小朋友一起玩游戏等。

  

  不要在孩子的卧室里放置电子设备

  虽然,父母给孩子的房间放置电脑或其他电子产品可能是为了方便他学习等用途,但是一定得控制好时间。而且,睡前使用电子产品,可能会让孩子更加兴奋,从而影响孩子的睡眠。

  所以,如果孩子的卧室有电脑,一定要严格建立睡前必须关闭电子产品的规则,不能因为玩电子产品而影响孩子正常的休息。总之,在电子产品无孔不入的今天,每个家庭都应该建立一个完整的、具有执行性的电子产品使用计划,包括家庭成员什么时间能用电子产品,在什么地方能放电子产品,以及电子产品上的哪些内容可以玩或者可以看,父母一定得对孩子玩的内容有所把控和选择。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表