下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

在中国人眼中,老外会做哪些奇葩事?

[复制链接]

  来源:诗安

  我最最理解不了的就是为啥澳洲来的老外到了冬天也总是短袖、单裤、光脚穿着一双单鞋,出门还不穿棉袄!

  北京的冬天最冷可以到零下10几度,就算有暖气,室内也并不暖和到逆天。凡是澳洲来的老外,总是一副衣衫单薄还缺心眼的样子。

  

  我们苦口婆心地劝告他们多穿点衣服,买双厚底鞋穿上……无一例外这些人都不听。然后到了最冷的时候,这些作妖的澳洲同事就病倒了——发烧、头痛、擤鼻涕擤得惊天动地,或者咳嗽咳得像要把肺咳出来……最后他们还要卧床不起,一副生无可恋的样子。最后这些死老外还要连累我们给他们熬粥、陪他们去医院,给他们当翻译,然后说不定还得搜罗民间药方给他们治久咳不愈!

  

  有时候,我们不怕老外奇葩,怕的是在中国待久了已经变成老油条的老外。他们做出来的事才是葩中至尊。目前跟我们合作的这个美国老外,不到30岁,已经在中国待了6-7年,研究生就是在中国上的,听说还当过一阵大学里面的口语老师。我们当时一听他的履历,心中都不约而同地“咯噔”一下,心想,完了!又是美国人,又在中国待过,还在大学里当过老师……这人不是非常好,就是非常糟。

  结果证明,我们的运气不是一般的坏!他才来了三个星期,已经数次挑战我们的底线:带着瑜伽用的大圆球来上班,然后把大球放在椅子上坐着,说是可以同时健身;大圆球被我们要求不许带上班之后,他又脖子上挂着飞行用软枕来了;在我们晚上加班下班以后放中国国歌,被我们集体抗议加臭批之后终于道歉;正常下班时间还没到,人已经消失不见了,打电话说是在五道口参加派对活动……麻的!

  

  

  来源:咖喱腊肉

  1、为啥这么爱喝冷水和冰水?

  2、天啦噜,自来水竟然可以直接就喝?

  3、为毛你们眼里的中国美女长那样?

  4、西方妇女生完孩子后立刻就生龙活虎,但大多数中国妇女都要坐月子,必须在家呆上一个月不出门。

  5、老一辈人不帮忙带孩子。

  6、父母和子女之间借钱还要签借款合同。对大多数中国父母和子女来说,根本没有“借”这个概念,只有“送礼”一说。

  7、大爱紧身打底裤和雪地靴。在中国,如果有人穿着打底裤上街,只会把其他人吓得不轻,因为他们会觉得你忘了穿裤子。

  8、喜欢与陌生人聊天。

  9、喜欢逛二手商店。

  10、超级喜欢日光浴,尤其是英国人和加拿大人。中国人怕晒黑,一般都会避免晒太阳。

  11、 情侣在餐厅吃饭和超市购物时分开结账。

  12、未婚生子。无意冒犯,我们中国人只是觉得婚姻可以给小孩提供一个更加稳定的成长环境。

  13、许多鸟儿和野生动物都不怕人,司机甚至还得给它们让道。

  14、很多素食者。

  15、政治正确性。如果谈话内容涉及宗教、种族和分裂主义,西方人就会转移话题。只有当大家熟络起来后,他们才会愿意谈论这些话题,但也仅限于私底下。

  16、乞丐与银行家居然可以在咖啡馆里相谈甚欢。倒也不是觉得奇怪,更多的是惊讶和佩服。

  17、各种趴,根本停不下来……

  18、吸毒不犯法……

  19、持枪不犯法……

  20、卖淫不犯法……

  21、加拿大的很多大型商场都弥漫着肉桂的香味,因为不管什么甜品他们都喜欢加点肉桂。但在中国,肉桂只是一味中药……

  22、令人印象非常深刻的中文刺青……不要见怪,只是中国人通常不会把下面这些字纹在身上,所以当我们看到这些字出现在别人身上时,我们就会觉得很奇怪。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-26 17:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表