下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国家庭年收入创18年新高 亚裔家庭8.14万美元居首

[复制链接]

美国家庭年收入创18年新高 亚裔家庭8.14万美元居首





  原创:中新经纬

  

  中新经纬客户端9月13日电 据美国媒体消息,随着美国经济开始温和复苏,去年美国家庭收入创1999年以来新高。其中,亚裔家庭收入中值最高,达到8.14万美元(约合人民币53.12万元)。

  《华盛顿邮报》12日消息,美国人口普查局日前统计,2016年,美国家庭年收入中值比去年增加了3.2%,达5.90万美元,这一数字略高于1999年达到的高峰值5.87万美元。

  经济政策研究所高级经济学家Elise Gould认为,美国已经绝对脱离了经济衰退的黑洞。

  报道援引相关数据称,美国2016年的贫困率从2015年的13.5%下降到12.7%,生活在贫困线以下的人数下降250万。去年,收入低于2.46万美元的四口之家被定义为贫困人口。

  文章写道,美国大多数人口群体的收入是上升的。其中亚裔家庭收入最高,达到81431美元;非裔家庭收入中位数比去年同期上涨5.7%,至3.95万美元;在拉美裔家庭中,收入中位数上涨4.3%,达到4.77万美元;对于白人来说,涨幅为2%,至6.50万美元。

  值得注意的是,这些人口群体的家庭收入均有不同程度的上涨,但亚裔家庭的收入水平与2015年持平。

  美国预算与政策优先事项中心(CBPP)高级研究员Jared Bernstein表示,经济稳健有助于弥合种族差距。“这不会消除差距,但会朝着正确的方向前进。”(中新经纬APP)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 18:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表