下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

总是遇到渣男的姑娘,我来告诉你错在哪里?

[复制链接]

总是遇到渣男的姑娘,我来告诉你错在哪里?





  原创:许川

  

  女孩徐徐发私信给我,她情路坎坷,简直可以说是倒霉透顶。

  读大学时有过“还算正常”的男朋友,后来毕业劳燕分飞了,而且她是城市女孩,他是农村男生,她父母也不同意他们在一起,“我暑假的时候去过他老家一次,我也没法过那种苦日子,他们甚至要去挑水洗衣服的,太可怕了。”

  毕业后,先后经历了三段感情,一段不如一段——三个男人,一溜儿都是传说中的渣男。

  第一个打游戏认识的,慢慢有了好感。男的有意无意地透露说,自己是个富二代,父母做生意的,超有钱,他开了个小公司,交给哥们打理了,平时有钱有闲。

  她渐渐动了心。

  本来就有点好感,他对自己嘘寒问暖,家里条件这么好,哪里找这么完美的男朋友?

  两人约了见面,长相也还算可以,穿的都是名牌,虽然logo都有点大,但她也没怎么在意,“我心想有些富二代就是很喜欢张扬啊,也许他就是这种性格呢。”

  她幻想着,若是两个人真的在一起,她就能摇身变成“富家少奶奶”,别的同学还在打工赚钱还房贷呢,她就可以喝茶养花逛街聊天了……

  不到三个月,两个人就分手了。

  她发现那个男的假话连篇,而且总是在“揩油”:约会大多数时候都借口没带钱,让她先付款,她也不好意思多问,就先付了;还借了好多次钱,每次几百块,总是说“下次我翻倍给你”,但从来没还过;520之前,她假装开玩笑地说“我朋友都提前收到520大红包啦”,第二天早上起来她发现自己被拉黑了。

  到此时她才发现,除了一个微信号,她甚至连他电话都没有?!

  欲哭无泪。

  但也只能自认倒霉。

  

  第二个男朋友,相处时间不算长。

  是个普通上班族,看上去挺老实,跟她刚认识的时候,先跟她说,自己家里给他在城里买了房子,就等着他结婚生子了。

  她觉得也不错啊,不是富二代总是要靠谱一点吧?如果有房子的话,至少少奋斗20年啊。

  她三番五次催他带自己去看新房,他找了各种借口拖延,一直到最后被逼急了,才承认说,“房子是打算买的……不过,你得跟我一起付首付、还贷款啊,以后你也要住的!”

  她最想不过的就是那种小市民的生活,跟他在一起不但要变成小市民,而且他还欺骗自己?!

  分手。

  第三个,是她公司的一个总监,她做了第三者。

  徐徐说虽然她对介入别人婚姻挺不齿的,但是一方面对他很有好感,另一方面如果跟他走得近一点,自己在工作上会得到很多照顾,这是非常现实的。

  这段地下情保持了差不多一年,她催促过很多次让他离婚,而他也表示过很多次对她是真爱,但结果还是,有一天他跟她说,“我老婆好像意识到什么了,我们结束吧。”

  她在工作上得到了一点照顾,但是名声也随之被毁掉,公司的人看她眼光都怪怪的;他又是主动结束的那个,真的是,鸡飞蛋打。

  ……

  她说,为什么我每段感情都这么倒霉,我那么用心啊!

  我心里只有一个“呵呵”。

  

  这个世界上有些女孩,资质不错,长相漂亮,因为从小就比较受欢迎,受宠爱,所以她们习惯了手到擒来,习惯了随时获得她们想获得的一切。

  小时候是别人的关注,想要的玩具,长大了后是男人的青睐,或者其他。

  这其中还有一部分女孩,觉得她们可以走捷径,比别人更快地获得更多更美的东西,比如金钱,比如幸福,比如未来。

  只要嫁个有钱人,就可以不奋斗了,只要能够擒获一个金龟婿,一切都不是问题。

  找工作,要去那种“看上去很时髦”的地方;要出入那种有多金男的地方,偶遇的几率比较高;谈恋爱,只要对方有钱,除了好感之外,不会要求太高……毕竟有收获就得有付出不是吗?

  但是这种走捷径的女孩,最后的结果真的好吗?!

  最出名的大概是邓文迪和默多克的传奇故事。

  她从籍籍无名的女记者,成了传媒帝国大佬的太太,生了两个女儿,结果呢?

  在默多克已经如此高龄的情况下,还是离婚了,宣布另有所爱,跟另外一个女人订婚。

  讲真,邓文迪的胆识和才华,跟很多肚子里没点墨水的小姑娘相比,还是非常出色的,她的层次高到可以让高阶男人觉得跟她有“精神共鸣”;而还有更多渣男,正是看中很多女孩子“飞上枝头”的迫切,欺骗,玩弄。

  这几天,张雨绮又上了娱乐新闻,因为传闻她的第二任丈夫袁巴元是“老赖”,欠了很多债,而且还被曝出爱赌博等坏习惯。

  网友感慨,张雨绮看男人的眼光也实在太差了——当年她因戏生情,跟导演王全安在一起,结果他闹出嫖娼丑闻;跟袁巴元相识70天就闪婚,大众看到的是这个男人很有钱是个富豪,而当时就有八卦说这个男人有问题。

  也有人说,“张雨绮这眼光,跟黄奕有一拼了”。也真的是。

  黄奕两次结婚,都是突然爆出消息,男方超有钱,仿佛嫁入豪门;后来爆出各种问题,要么是家暴,要么是“假富豪”;离婚之后,互相爆料,相互泼脏水……出道时清纯如斯的黄奕,生生就被这些狗血故事,拖成了一个不忍直视的中年女。

  怪谁呢?

  说到底,怪自己。

  不擦亮眼睛,太急于上位,总是想挑一条捷径飞奔向金钱和财富,结果,一不小心,就可能掉进坑里去。

  姑娘,除非你身后有翅膀,不然,不要总是在悬崖旁徘徊啊,记住了吗?

  关注@许川

  和我一起改变

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-26 09:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表