下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

《纽约时报》 ;金正恩声明全文

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26180
华盛顿人 发表于 2017-9-26 04:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

《纽约时报》 ;金正恩声明全文





  《纽约时报》 2017年9月22日

  

  Korean Central News Agency, via Reuters

  周三,朝鲜国家通讯社公布的一张未注明日期的图片,呈现出领导人金正恩赴该国西南部访问的情况。金正恩在周五的一份声明中称特朗普总统是一个“精神错乱的美国疯老头”。

  朝鲜领导人金正恩就特朗普在联合国大会上誓言若朝鲜威胁美国及其盟友,将“彻底摧毁朝鲜”的言论做出回应。周五,朝鲜国家通讯社朝中社发布了他的言论,据信这是首次朝鲜领导人直接以其本人的名义发布声明。以下是声明全文:

  在近期朝鲜半岛局势空前激化,一触即发的危机状态每况愈下的严重情况下,美国当政者首次在联合国舞台上发表的演讲内容不能不说是世界焦点。

  我曾多少予以猜测,但因为这是一场全球最大的正式外交场合,所以我预料到他身为美国总统会发表与像往常一样在自己办公室凭一时冲动信口雌黄有所不同的已准备好的言论。

  但是,美国当政者不仅没有做有助于缓和局势、有说服力的发言,而且悍然放出“彻底摧毁”朝鲜这一历届任何美国总统都未曾说过的史无前例的野蛮狂言。

  胆怯的狗总会叫的更咋呼。

  奉劝特朗普,向世界说话时应措辞得当,考虑对方而慎重使用言辞。

  美国总统脱离更替朝鲜政权或推翻朝鲜制度的威胁范围,在联合国舞台上公然流露出彻底毁灭一个主权国家的反人类意志,这种神经病的狂态令连正常人都会丧失事理分辨能力和沉着。

  今天我不由得再次想起当年在美国总统选举时,嘲弄说特朗普是一个“政治门外汉”、“政治异端者”的话。

  特朗普当选总统后,威胁恐吓世界所有国家,弄得世界比任何时候都鸡犬不宁。他完全不配一手掌控一国武装力量的最高统帅,分明不是一个政治人,而是爱玩火的恶棍、流氓。

  美国当政者直言不讳地解释了美国的选项。他的发言并没吓唬或阻止我,反而证明了我选择的道路是正确的,是要走到底的路。

  既然特朗普当着世界的面否定和侮辱我和国家的存在本身,作出要消灭朝鲜的史上最残暴的宣战,我们也将慎重考虑采取与之相应的史上最高级别的超强硬应对措施。

  对于缺乏理解能力,只说自己想说的话的老东西,以实际行动来对付才是最佳方法。

  我作为代表朝鲜民主主义人民共和国的人,以我们国家和人民的尊严和名誉,豁出我自己的一切,必将讨还美国统帅抛出毁灭朝鲜狂言的代价。

  这并不是特朗普爱常用的修辞学上的表述。

  我在深思,特朗普到底预测到朝鲜何等程度的反弹而吐出了那种古怪的妄言。

  不管特朗普想到了什么,他将会目睹超乎其想象的结果。

  必须、必须以火惩治美国的疯老头。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-24 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表