下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

汉朝皇室的性文化?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

汉朝皇室的性文化?





  来源:性学自媒体张彪

  汉朝前后400多年,并且处在奴隶制向封建制转型的历史阶段,时代背景复杂。从之前的诸侯列国有纷争到秦汉的中央集权大一统,意识形态的改变得以让思想、文化出现繁荣,同时,汉朝又大肆拓展疆土,武力扩张获取西域,因此也出现了第一波民族大融合,多元文化并存。汉朝的性文化也表现出了非常明显的多元性。

  欧洲的古罗马帝国,在世时间上与汉朝略微相似,古罗马帝国皇室的荒淫无度是众所周知的,凯撒是著名的双性恋,古罗马的皇室和上层贵族动不动就搞一个纵酒狂欢宴,同一时期的汉朝,在性的表达上,汉朝皇室的皇族们从未甘拜下风,汉朝皇室的性,可以用一个词形容——光怪陆离。

  封建大一统制度确立后,中国就形成了性道德的双重标准,民间和皇室的、男人和女人的。皇帝可以为所欲为,并不受到任何民间道德标准的约束。皇帝拥有三宫六院,并且纵欲是各朝各代统治者们的通病。汉武大帝曾言“可以三日无食,不能一日无妇人”,他不仅这么说,也这么做,汉武帝时期仅掖庭(失宠的嫔妃和犯错的宫女)人数即达八千。据说后宫有宫女加嫔妃两万人。显然民间百姓没这个福分,更没这么猛的性能力。纵观古往今来,伟人之所以成为伟人,都是有荷尔蒙分泌旺盛的生理原因的。

  汉朝皇室的乱,不仅体现在嫔妃的数量上,男宠是汉朝的一大特色。可以说整个汉朝皇室,男宠成风。“高祖时则有籍孺,孝惠时则有闳孺,此二人非有才能,但以婉佞贵幸,与王同卧起。”从汉高祖刘邦起,贴身的“男闺蜜”就成了汉朝皇室的一大性文化特色。即便是嫔妃无数的汉武帝刘彻也有男宠延年在宫中与之风流快活(延年与上卧起,偏爱幸埒韩起)。甚至有个皇帝还因为男宠,留名在人性学历史上,文学里还传为佳话,这就是著名的“断袖之爱”。

  

  汉哀帝刘欣在位期间虽然并没有什么历史功绩,但是刘欣与美男子董贤的爱情故事,千古流传。说有一天晚上,刘欣与董贤对饮在后宫中,饮后微醺,二人在刘欣的卧榻下休息,次日清晨,刘欣被尿憋醒,尿意十足,欲起身如厕。但是发现自己黄袍的袖子被压于美男子董贤身下,刘欣贵为天子之身,叫醒董贤无可厚非、天经地义。但是刘欣并没有叫醒他,而是抽出自己的配剑,切断黄袍的袖子,在没有叫醒董贤的情况下,起身如厕。可见刘欣对董贤是真爱。不仅如此,有一次刘欣与董贤爱到至深之时,对董贤说:朕欲将江山传位于你。这非常像现代男女欢爱之深时,男对女的承诺,我会爱你一生一世,我的就是你的,你的也是我的。刘彻愿意把江山都给董贤,这种水乳交融的爱情表达,不是爱情是什么?显然这两个带把的男人刘彻和董贤之间的感情就是爱情,而且是真爱。《汉书·佞幸传》记载“董贤,常与上起卧。又尝昼寝,偏藉上袖,上欲起,贤未觉,不欲动贤,乃断袖而起。”后世形容此乃“断袖之爱”。如今断袖之爱也是男同性恋的文化层面的代名词。古代皇帝都公然搞基,不知当今搞反男同性恋那些人知道了,心中作何感想。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 06:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表