下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美媒:美国下一个破产城市就是你了?

[复制链接]

  来源:观察者网

  【观察者网 综合报道】由于没有足够的税收来满足各项财政支出,近年来,美国多座城市曾接连申请破产,其中比较著名的就是2013年底特律破产案,底特律也因此成为美国规模最大破产城市。

  事实上,美国其他多座大城市也正在面临着同样的财政困境。美国财经网站“Zero Hedge”6日一篇题为《下一个申请破产的美国城市是哪个》的文章列出了美国多座信用风险极高的城市,其中就包括洛杉矶、亚特兰大、休斯顿等数个大城市,而曾盛传濒临破产引发外界担忧的芝加哥更是名列前茅。

  

  文章写到,“如果住在下面这些‘红色’的城市里,那可能是时候要开始寻找另一个家了。”

  

  文章称,摩根大通根据美国每个主要城市年支付债务、养老金及退休金占全年预算的比例来进行排名,结果是惊人的。芝加哥斩获头名,其60%以上的税收都被用于偿还债务与支付养老金。与此同时,其他十几个城市的年度预算50%也多用于为过去支出所带来的成本提供资金。

  

  

数据为2015财年

  

同样根据来自摩根大通的数据,芝加哥的风险指标最高,其次是达拉斯与菲尼克斯,以及匹兹堡。

  

  美国第三大城市芝加哥曾靠钢铁行业、制造业起家,上世纪70年代,钢铁行业不景气、制造业企业外迁,芝加哥不断遭遇挑战。近年来,芝加哥面临着政府财政入不敷出、巨额赤字难以化解的压力,还曾一度被国际三大评级机构之一的穆迪投资者服务机构(Moody's Investors Service)下调债务评级为“垃圾”级。

  芝加哥财政赤字长期居高不下。有意思的是,为了控制政府开支,芝加哥还曾上调911报警电话的收费。

  根据城市联合会(CivicFederation)追踪的城市财政数据,在2002年开始的10年间,芝加哥大举借债,公债借款增加了84%。这使每个芝加哥居民负担的债务增加了1300美元。

  本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

95

主题

616

帖子

1317

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1317
飞龙之云 发表于 2017-10-9 13:19 | 显示全部楼层
美国城市破产了就是把债务包袱去除了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表