下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

洞朗对峙期间 疑中国最强战略无人侦察机现西藏(图)

[复制链接]

1211

主题

1235

帖子

2724

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2724
adudu 发表于 2017-10-9 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

 一张中国机场的卫星照片近日引起外界关注。据台湾“中时电子报”7日报道,中印在洞朗对峙期间,西藏日喀则机场的卫星照片显示,解放军3架最先进的EA-03“翔龙”战略无人侦察机在当地现身。


  报道称,根据8月拍摄的日喀则机场卫星照片,原先停在该机场的民航客机已不见踪影,解放军在这里部署了一批包括EA-03在内的新型杀手锏武器,“该机场俨然从军民两用机场,转变为战备机场”。

美国“defpost.com”军事网站7日描述得更为详细,“这张拍摄于8月24日的卫星照片显示,中国在日喀则机场部署有3架EA-03无人侦察机、8架歼-10战斗机、2架歼轰-7战斗轰炸机、2架歼-11/苏-30MKK重型战斗机、1架米-17运输直升机和1架伊尔-76运输机,它们的部署地点与中印对峙的洞朗地区直线距离约为250公里”。

  在报道所列出的所有机型中,EA-03无人机最受关注。“中时电子报”称,EA-03为贵航公司研制,代号“翔龙”,是中国现役最先进的战略无人侦察机(如上图)。它采用背负式发动机进气道加外倾式双垂尾的布局,具有一定的隐形能力以及升力大、阻力小、重量轻的优点。

  报道还猜测,这可能是EA-03首次实战部署,“可实时监视印度前沿及纵深目标”。“defpost.com”网站则认为,“翔龙”综合性能可能与美国“全球鹰”战略无人侦察机相似,通过机身携带的各种高性能光电设备,主要从高空执行侦察任务,但它同时还具备安装其他侦察设备的潜力,可以监视海上舰艇的动向,为中国反舰弹道导弹和巡航导弹提供目标指引。


>> More...

相关帖子

84

主题

363

帖子

787

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
787
chuntianchayuan 发表于 2017-10-15 20:27 | 显示全部楼层
厉害了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 14:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表