下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

最近一年内七名俄罗斯外交官死于任上,为什么俄罗斯外交官“死亡率”这么高?

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-10 22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

  来源:俄语人老罗

  俄罗斯外交官最近特别火。说他们火,并不是因为他们在国际上做了多少惊天动地的大事,而是在最近一年内七名俄罗斯外交官死于任上。

  

  那就让我们先来梳理一下近期死亡的俄罗斯外交官吧:

  2016年11月8日,也就是美国大选当日,俄罗斯驻纽约总领事馆负责反间谍事务的外交官克利沃夫被发现死于纽约领事馆中。有消息说他坠楼而死,而之后的俄方调查结果显示他是由于心脏病而死。

  2016年12月19日,安卡拉,也就是最著名的俄罗斯大使被杀事件。俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫在一个艺术展上被22岁的土耳其防暴警察阿尔滕塔什枪杀身亡。卡尔洛夫当时身中八枪,凶手同时高喊“不要忘记阿勒颇!不要忘记叙利亚!”的口号,随后被赶来的执法人员击毙。

  就在当日,俄罗斯外交部官员波尔什科夫也同样在莫斯科的家中被枪杀,与此同时现场发现了杀人凶器。

  2017年1月9日,俄罗斯驻雅典领事马拉宁去世。马拉宁本应当天上班,却没有出现,手机也无法接听。最终警方在家中浴室找到了马拉宁的尸体。没有证据显示有人为的痕迹,属于自然死亡。

  2017年1月27日, 俄罗斯驻印度大使卡达金因心脏病去世。在去世前,卡达金已经进入当地的医院接受治疗。印度报纸称他发病时间很短,从几个星期前开始感觉“不舒服”。

  2017年2月20日,享有盛名的俄罗斯常驻联合国代表丘尔金于纽约去世。他在办公室内被人发现时已经昏迷,被立刻送医后宣布死亡 。尸检后,医院方面称死因需要进一步进行检测,俄方坚称丘尔金属于自然死亡。

  2017年8月23日,俄罗斯驻苏丹大使希林斯基在苏丹首都家中的游泳池内去世。医生初步判断为心肌梗塞或中风。

  至于为什么如此多的俄罗斯外交官集中死亡,除去被杀的之外,大多数外交官都有与心脏相关的疾病。俄罗斯男性平均寿命为64岁,明显低于西方,比喜欢伏特加饮酒人士平均寿命还要低,过度饮酒成为他们健康的第一杀手。尤其是在国际局势紧张的今天,俄罗斯的外交官们都是工作负荷大的高压人群,工作压力更进一步加重了他们的病情。只能说要当个俄罗斯外交官真是太难了,不仅要面对其他国家的指责,还会面临健康风险,更有被杀的可能。

  

  19 декабря́ 2016 го́да Карло́в поги́б в результа́те покуше́ния в Анкаре́ во вре́мя откры́тия вы́ставки в Це́нтре совреме́нного иску́сства.

  2016年12月19日,卡尔洛夫在安卡拉现代艺术中心的开幕式上被杀。

  Постоя́нный предста́тель РФ при ООН Вита́лий Чу́ркин сконча́лся в Нью-Йо́рке 20 февраля́ 2017 го́да, за де́нь до 65-ле́тия.

  俄罗斯常驻联合国代表维塔利-丘尔金在2017年2月20日死于纽约,此时距他的65岁生日还有一天。

>> More...

相关帖子

95

主题

616

帖子

1317

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1317
飞龙之云 发表于 2017-10-11 06:43 | 显示全部楼层
过度饮酒成为他们健康的第一杀手。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-21 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表